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Inviato: 29 novembre 2007, 14:55
da arca
Volevo un attimo chiarire una cosa che riportava sidelait nel suo elenco: c'è da fare una distinzione tra il cavolo cappuccio e verza da quelli a fiore, cioé cavolfiore e broccoli; quelli a fiore contengono una leggera quantità di amidi (poco amidacei) rispetto a quelli a foglia. Per questo motivo sono da differenziarsi.
Quindi i cavoli non a fiore non sono amidacei e da considerarsi a foglia verde.

Nella mia risposta, non stavo considerando questa differenza, visto che in genere sono portato a chiamare cavolo solo il cavolfiore, mentre chiamo il cappuccio e la verza con i loro nomi.

Saluti.

Inviato: 29 novembre 2007, 15:35
da mauropud
aran ha scritto:Gli orientali usano cestelli di legno per cucinare a vapore, penso che siano la soluzione migliore.
Gia, di solito sono di bambu': anche quella probabilmente e' una buona soluzione.
Il problema e' che non son comodi come la vaporiera! :)

Inviato: 29 novembre 2007, 19:38
da aran
Non ho mai provato la vaporiera, ma vorrei sperimentare questi cestelli di bambù di cui ho visto qualche foto in rete. A dirti la verità, da quando uso la pentola di coccio ho osservato che il cibo è di gran lunga più buono, naturale, e mi chiedevo quale possa essere il risultato mettendoci dentro il cestello per cuocere a vapore. Vi farò sapere, mi sembra una buona idea. Ciao :)

Inviato: 29 novembre 2007, 22:26
da salvatore3
Aran ,
per i cestelli di bambù, ti consiglio di sterilizzarli per la prima volta che li usi, poiché questi prodotti vengono dai paesi caldi dove i microbi si annidano dentro il midollo della pianta, quando sono ancora verdi.

Una volta rientrando da Singapore, portavo dei souvenir confezionati con il bambù, in dogana mi hanno bloccato, tutto, e il medico di frontiera, mi ha spiegato quanto detto sopra; per convincermi ne ha aperto un ramo di banbù e dentro vi era veramente una specie di verme ancora nel suo involucro bianco.

Io prima usavo la pentola a pressione e si possono cucinare i cibi al vapore,poi mi sono comprato la vaporiera, dove tutto viene cotto bene e i cibi non vengono alterati nel sapore originale, spesso cucino anche la frutta al vapore.

Ciao
Salvo

Inviato: 29 novembre 2007, 22:50
da aran
salvatore3 ha scritto:Aran ,
Una volta rientrando da Singapore, portavo dei souvenir confezionati con il bambù, in dogana mi hanno bloccato, tutto, e il medico di frontiera, mi ha spiegato quanto detto sopra; per convincermi ne ha aperto un ramo di banbù e dentro vi era veramente una specie di verme ancora nel suo involucro bianco.
Azz... Mi hai fatto passare la voglia di comprare il cestello. :?
Questo era simpatico:
CUOCIVERDURA CINESE a SCOMPARTI per COTTURA a VAPORE

Nota da admin:
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Tieni presente che le aste di Ebay scadono e quando finiscono i link non portano più da nessuna parte.

Inviato: 29 novembre 2007, 23:15
da salvatore3
Aran,
è un ottimo prodotto per cucinare al vapore e puoi comprarlo, ma devi solo sterilizzarlo, in acqua bollente salata, per 30 minuti circa.

Ciao
Salvo

Inviato: 30 novembre 2007, 8:21
da aran
Ok ragazzi, grazie dei consigli.
Buona giornata :)