Pagina 1 di 1

Dolcificante

Inviato: 21 febbraio 2012, 19:36
da Giotto
Buonasera ,quale dolcificante puo' essere assunto nella dieta senza muco?
Il miele potrebbe andar bene?
E il fruttosio quello in barattolo,che ne dite?
Grazie perle vostre risposte.

Inviato: 21 febbraio 2012, 20:33
da EnricoPro
Certo che vanno bene infatti il miele lo consiglia Ehret stesso

Io uso il fruttosio in barattolo.

Inviato: 21 febbraio 2012, 22:45
da Giotto
EnricoPro ha scritto:Io uso il fruttosio in barattolo.
Ma il fruttosio in barattolo ha le tossine con l'aggiunta dei conservante,vero Enrico?

Re: Dolcificante

Inviato: 21 febbraio 2012, 23:23
da mauropud
Io uso solo il miele e lo compro direttamente dal produttore.

Sono contro i prodotti industriali quindi niente zucchero e neppure fruttosio, non importa quanto "naturali" cerchino di farci credere che siano. :wink:

Inviato: 22 febbraio 2012, 10:49
da luciano
Non c'è alcuna differenza fra lo zucchero bianco usuale e il fruttosio, normalmente venduto in barattoli. Hanno l'identica nocività attribuita al solo classico "zucchero bianco", in quanto zuccheri semplici raffinati e sbiancati.

L'unico fruttosio benefico è quello contenuto nella frutta fresca, assunto mangiandola! :D

Inviato: 22 febbraio 2012, 14:15
da virtu
Miele senza zuccheri aggiunti, stevia e succo di mele o di altri frutti dolci.

Tra i tre ti consiglio il succo di mele :), lo si prepara in casa, così sai da dove viene e come è fatto (è non è poco! xD), con l'estrattore (più liquido) o mentre prepari delle mele stufate (il succo è più denso, tipo miele)

Inviato: 22 febbraio 2012, 20:28
da Giotto
virtu ha scritto:Miele senza zuccheri aggiunti, stevia e succo di mele o di altri frutti dolci.

Tra i tre ti consiglio il succo di mele :), lo si prepara in casa, così sai da dove viene e come è fatto (è non è poco! xD), con l'estrattore (più liquido) o mentre prepari delle mele stufate (il succo è più denso, tipo miele)


Grazie del consiglio,potresti dirmi precisamente come si fa ad ottenerlo il succo di mele,quali strumenti ci vogliono e quanto dura come conservazione?
Grazie.

Inviato: 22 febbraio 2012, 23:21
da virtu
Beh se hai una centrifuga o un'estrattore con 2 mele ci fai un bel bicchierone di succo, invece quando mi preparo delle mele stufate ne esce pochissimo, ma più denso, ricapitolando, centrifuga o estrattore nel primo caso, nel secondo, solitamente prendo 1 2 mele e le taglio a metà, poi le metto in una padella piccolina con un dito d'acqua e le stufo a fuoco lento, dopo qualche minuto, l'acqua va lentamente diminuendo fino a quando non resta che la parte più densa, dolcissima (anche troppo), peccato me ne venga molto poca, al massimo un cucchiaio. Lo consumo subito ovviamente, versandolo sopra la frutta stufata o bevendolo nel caso usi la centrifuga, non ho mai pensato di conservarlo quindi per la lunga conservazione aspetta qualcuno che si cimenti in queste cose, sicuramente saprà consigliarti meglio, in alternativa c'è sempre la stevia, potresti coltivarla in vaso per poi essicarla :), alcuni utenti la usano e ne parlano bene, sempre meglio dei barattoli di miele del supermercato o del fruttosio in scatola, ma questo è un mio personalissimo parere. ù_ù

p.s. Io uso il miele biologico senza zuccheri aggiunti. Quando parlate di cose dolci non posso non pensare ai kaki, me ne sono innamorato, siamo a febraio e già non vedo l'ora che sia novembre :lol:

Inviato: 23 febbraio 2012, 20:17
da EnricoPro
Giotto ha scritto:
EnricoPro ha scritto:Io uso il fruttosio in barattolo.
Ma il fruttosio in barattolo ha le tossine con l'aggiunta dei conservante,vero Enrico?

Sono d'accordo sul fatto che il migliore zucchero è quello contenuto nella frutta ma dato che stiamo parlando di una dieta di transizione va bene comunque il fruttosio in barattolo perchè altrimenti non dovresti mangiare nemmeno il pane sia esso integrale oppure no. Non dovresti magiare nulla che c'è in commercio nei supermercati perchè bene o male qualche porcheria all'interno c'è sempre.

Quindi è meglio non drammatizzare visto che non sei un pianeta puro e genuino prenditi questo benedetto fruttosio in barattolo senza tante menate altrimenti usa lo zucchero grezzo.

L'unica alternativa non usare dolcificanti ma prendi solo la frutta molto dolce.

Ma se tu ogni tanto bevi del caffè che ci metti dentro? Il dattero? Mettici lo zucchero tanto non è il male peggiore. Quello in cui ti devi concentrare di più è dissolvere il muco dai quei cibi molto mucosi tipo: tutti i farinaceii, uova, latte.

Ciao a presto!!

Inviato: 23 febbraio 2012, 20:50
da luciano
EnricoPro ha scritto:Sono d'accordo sul fatto che il migliore zucchero è quello contenuto nella frutta ma dato che stiamo parlando di una dieta di transizione va bene comunque il fruttosio in barattolo ...
Allora usa lo zucchero di canna non trattato.
Il fruttosio viene lavorato e sbiancato chimicamente, non diverso dallo zucchero bianco.

Un chilo di zucchero bianco costa in media 1,20 euro, quello di canna 3,38 euro, un chilo di fruttosio 3 euro

A parità di veleno, fra fruttosio e zucchero bianco, almeno risparmi se scegli quest'ultimo! :D

Inviato: 23 febbraio 2012, 21:02
da EnricoPro
Si però il barattolo di futtosio è bello da vedere! Con tutta quella frutta disegnata! :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 2 marzo 2012, 16:13
da lucacelone
Ciao Enrico piacere di conoscerti io mi chiamo luca e volevo porti una domanda.

In un Post hai detto che il miele lo consiglia anche Ehret e volevo chiederti dove hai letto questa informazione perchè forse mi è sfuggita nei 3 libri che ho letto.

Grazie in anticipo
Luca

Inviato: 2 marzo 2012, 21:51
da EnricoPro
lucacelone ha scritto:Ciao Enrico piacere di conoscerti io mi chiamo luca e volevo porti una domanda.

In un Post hai detto che il miele lo consiglia anche Ehret e volevo chiederti dove hai letto questa informazione perchè forse mi è sfuggita nei 3 libri che ho letto.

Grazie in anticipo
Luca
Ciao lucaleone


semplicemente lo consiglia nelle ricette durante la Dieta di Transizione per addolcire qualche bevanda (a pagina 107 nel titolo "Bevande" nel libro (Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco): "Una leggera limonata con un pò di miele o zucchero grezzo allevierà la sete meglio della semplice acqua".

Ciao a presto!!!

Stevia in Europa

Inviato: 10 aprile 2012, 17:03
da musito
Buongiorno a tutti,

ci tenevo a dire che da gennaio 2012 la stevia è diventata legale in tutta Europa!!

Sicuramente l'attenersi alla dieta senza muco è la cosa migliore ma per chi ha problemi di ipertensione e diabete sembra aiuti a stabilizzarli.
Vi riporto un estratto su cosa si trova onlin:

La STEVIA ha una funzione ipoglicemica , antifungina ed ipotensiva ; per secoli è stata utilizzata per apportare energia , per regolare il livello del glucosio nel sangue , per ridurre il desiderio di dolci , per attenuare l’appetito , per migliorare la digestione , per distendere ed ammorbidire la pelle anche con maschere facciali , per prevenire infezioni gengivali e carie dentarie


Spero possa essere di aiuto.

Ciao a tutti!!!