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Dubbio: verdure surgelate

Inviato: 18 agosto 2012, 15:37
da Olivia
Ai tempi di Ehret non c'erano...sono accettabili o è meglio lasciarle perdere?

Re: Dubbio: verdure surgelate

Inviato: 18 agosto 2012, 16:57
da mauropud
Si dice comunemente che mantengono le proprieta' di quelle fresche: in realta' non e' cosi' perche' il gelo altera la struttura delle fibre pur conservandole.

Le cosa migliore e' sempre averle fresche, se poi qualche volta non trovi altro non dovrebbe essere un dramma. :D

Inviato: 19 agosto 2012, 0:50
da Olivia
Sì, infatti, si tratterebbe di eccezioni, fortunatamente vivo in campagna e ho a pochi passi una signora che vende i prodotti del suo orto.

Era un dubbio che mi era venuto così, mia madre è una grande fan dei prodotti surgelati.

Grazie Mauro :D

Inviato: 21 agosto 2012, 9:06
da Narayani
La frutta seccata è più idonea di quella surgelata?

Inviato: 21 agosto 2012, 11:49
da luciano
Narayani ha scritto:La frutta seccata è più idonea di quella surgelata?
Surgelati è meglio, gli enzimi rimangono vivi.

Altrimenti anziché congelare gli embrioni li seccherebbero se fosse migliore questa seconda opzione. :D

Da un embrione congelato può nascere un bambino, da uno secco mai.

Inviato: 21 agosto 2012, 20:49
da _Simo_
I semi (noci, semi, cereali e legumi) se reidratati germogliano. L'essiccazione non distrugge gli enzimi altrimenti i crudisti non utilizzerebbero l'essiccatore. Inoltre prima di essere surgelati gli alimenti vengono rapidamente scottati ad alte temperature per eliminare gli eventuali batteri.

O sbaglio? Magari è diverso per un embrione...

Inviato: 21 agosto 2012, 23:21
da Olivia
Ho trovato questo:

Le principali fasi della surgelazione sono:
preparazione: i prodotti surgelati sono di solito pronti per il consumo, quindi vengono lavati, sbucciati, ridotti in piccoli pezzi, eventualmente precucinati. Gli ortaggi vengono sottoposti a "blanching" o scottatura, una brevissima cottura che inattiva gli enzimi che potrebbero alterare la qualità dell'alimento. È consentito l'uso di additivi, ecluso i conservanti.
congelamento: viene effettuato in modo rapito con uno dei metodi descritti;
confezionamento: deve garantire l'integrità dell'alimento, deve essere aperto solo dal consumatore e deve riportare tutte le indicazioni previste per legge riguardo i modi e i tempi di conservazione, le istruzioni per lo scongelamento e il consumo.
conservazione: durante tutto il ciclo di vita il prodotto deve rimanere a temperature uguali o inferiori a -18 gradi.


dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/chi ... gelati.htm
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Inviato: 1 settembre 2012, 22:16
da luciano
Olivia ha scritto:...Gli ortaggi vengono sottoposti a "blanching" o scottatura, una brevissima cottura che inattiva gli enzimi che potrebbero alterare la qualità dell'alimento.....
nel congelamento casalingo è meglio non fare nessuna scottatura.

La surgelazione industriale prima ammazza e poi congela! :D