davideleo ha scritto:L'unico vero mio cruccio sono i glutei, perchè credo che a fare dei bei glutei non siano solo i muscoli, ma anche le fisiologiche riserve di grasso che questa dieta inevitabilmente prosciuga.
Non so se è come dici tu. Credo che dipenda anche da quanta attività fisica si faccia e se è continua.
Forse nel caso di persone che sono costrette a stare sedute a una scrivania o comunque a svolgere attività che non impegnano fisicamente, allora può essere valido il discorso sulle "riserve di grasso".
Molti, molti anni fa, conoscevo una ragazza creola delle Seychelles, che aveva sempre mangiato frutta e verdura, e poca carne, il cui aspetto destava alquanta ammirazione, e ti posso assicurare che di grasso in quelle aree non ne aveva proprio.
I primi problemi, quasi immediati, li ha avuti quando ha iniziato a mangiare pastasciutta e formaggi. E i suoi glutei sono diventati "belli rotondi" anzi troppo rotondi.
Peccato che allora ero completamente ignorante nel campo della nutrizione (e in tanti altri devo dire).
Poi bisogna dire che c'è l'aspetto soggettivo e il senso estetico individuale, a volte ho sentito degli apprezzamenti da bar su quella parte riferito a delle donne e mi sono stupito di ciò che era bello per uno o per un altro.
In ogni caso credo che un corpo sano, libero dal muco si riorganizzi per ristabilire i suoi parametri estetici.