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Inviato: 21 luglio 2007, 22:46
da lunablu
io sbuccio tutta la frutta,di sicuro gli antiossidanti sono in essa,ma con tutti i trattamenti che subisc non vorrei mai mangiare veleno...anche nel biologico

Inviato: 21 luglio 2007, 23:17
da arca
E' sempre valida, per la vita, la questione di compiere il maggior bene.

Inviato: 22 luglio 2007, 20:25
da luisa
Io lavo la frutta con acqua e bicarbonato, questo da sempre e da sempre mangio tutto con la buccia. Secondo voi è corretto ed effettivamente è utile lavarla con il bicarbonato?
Grazie a chi vorrà rispondere.

Inviato: 22 luglio 2007, 21:00
da blueyesvegan
Edited.

Inviato: 22 luglio 2007, 21:11
da luciano
Ma il bicarbonato toglie solo i batteri? Non toglie anche i pesticidi spruzzati sulla buccia?
Non mi sono mai interessato all'argomento, se c'è qualcuno che ne sa a riguardo, posti.

Inviato: 22 luglio 2007, 22:47
da arca
Non è utile usare il bicarbonato, poichè i batteri non sono la causa delle patologie.
E' assolutamente vero che la teoria dei germi è una cosa falsa, ma se l'organismo non è ancora forte e non ha ancora eliminato le cause su cui i germi si attaccano e prolificano, allora si manifesta una malattia di tipo virulento.
Non è il germe che causa la malattia, ma collabora nell'espressione della malattia per mezzo di una sintomatologia batterica o virale se trova nel corpo una causa di malattia.
Non è il vento la causa del raffreddore, bensì l'inquinamento del corpo su cui il vento ha un effetto e provoca il raffreddore.
In definitiva se ci tagliamo ed il nostro organismo è debole, prendiamo il tetano, se è forte non avremmo neanche bisogno di disinfettarci.
Quindi fin quando non siamo abbastanza forti è ancora necessario usare delle accortenze.
Essere immortali non significa essere immune ai proiettili; essere immortali è una cosa, essere invulnerabili è un'altra e fin quando non si diviene invulnerabili è utile usare un giubetto antiproiettile in caso di ambiente con... inquinamento da piombo.
Circa:
Luciano ha scritto:Ma il bicarbonato toglie solo i batteri? Non toglie anche i pesticidi spruzzati sulla buccia?
Non mi sono mai interessato all'argomento, se c'è qualcuno che ne sa a riguardo, posti.
l'azienda SOLVEY, famosa produttrice di bicarbonato ha scritto:Da un recente studio, condotto dal Dipartimento di microbiologia dell’ Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, è emerso che questo superlavaggio si ottiene aggiungendo all’acqua un po’ di bicarbonato di sodio, una sostanza di origine minerale, sicura, non irritante e che non lascia alcun residuo in quanto completamente solubile. La ricerca ha dimostrato che basta un cucchiaio di bicarbonato per eliminare fino al 90 per cento in più di microrganismi rispetto alla semplice pulizia con acqua, e che anche la quantità di pesticidi risulta notevolmente ridotta. La bontà del bicarbonato è stata anche riconosciuta dal Ministero della Salute, che raccomanda, come regola di prevenzione di molte malattie trasmissibili potenzialmente
dagli alimenti, proprio di “potenziare” il lavaggio con acqua per frutta e
verdura fresca.
Il riferimento lo trovate qua:

>>>qui<<<
La visione è strana, ma va bene per chi non ha il lettore PDF, modo in cui il documento è scritto.
Il servizio potrebbe sembrare di parte, ma la cosa è seria e da sempre si sa di questa capacità del bicarbonato.