Pagina 1 di 3

Digiuno e succo d'uva

Inviato: 14 novembre 2009, 2:32
da mutaforma
Mi stavo divertendo a produrre del succo d'uva. continuavo a filtrarlo fino a che non è diventato chiarissimo.
E quindi mi chiedevo:

Combinare digiuno con uno/due bicchieri di succo d'uva al giorno è sconsigliato?

Parlo di un digiuno in cui siano ammessi i succhi, naturalmente. Mi preme inoltre conoscere le proprietà del succo d'uva, come solvente di muco soprattutto. Le vostre esperienze dirette intendo. Da quel che ho capito, Ehret lo considerava molto potente. O ho capito male?

Ciao!

Cura dell'uva

Inviato: 14 novembre 2009, 9:18
da luciano
In Alto Adige gli agriturismi durante la vendemmia sono pieni di tedeschi che fanno la cura dell'uva e si fanno da una a due settimane bevendo solo mosto d'uva.

Inviato: 14 novembre 2009, 14:36
da mutaforma
ecco appunto! :D
comunque ieri sera sul tardi, dopo aver cenato e tutto (purtroppo fuori casa e quindi di sgarro) ne ho bevuto mezzo litro e mi sono messo a guardare una serie tv scaricata. Dopo 2-3 ore mi è venuto un mal di testa atroce!
ho pensato subito all'eliminazione, alle tossine..pensi sia possibile? a te è mai successo?

Inviato: 14 novembre 2009, 17:26
da luciano
mutaforma ha scritto:ecco appunto! :D
comunque ieri sera sul tardi, dopo aver cenato e tutto (purtroppo fuori casa e quindi di sgarro) ne ho bevuto mezzo litro e mi sono messo a guardare una serie tv scaricata. Dopo 2-3 ore mi è venuto un mal di testa atroce!
ho pensato subito all'eliminazione, alle tossine..pensi sia possibile? a te è mai successo?
No, va bevuto da solo, altrimenti fai indigestione a causa delle combinazioni con le schifezze mangiate.
Un conto è fare un digiuno con succhi, un conto berlo dopo aver mangiato pizza pasta o altro e magari dopo aver bevuto vino o birra.

Inviato: 15 novembre 2009, 22:20
da mauropud
James ha scritto:Sì il succo d'uva è la versione liquida e potabile di Dio per quanto mi riguarda.
8O 8O :D

Inviato: 16 novembre 2009, 12:40
da mutaforma
ah dimenticavo!
e se lo porto a ebollizione? che succede alle sue proprietà?

Inviato: 16 novembre 2009, 14:48
da oceane
ammazzi tutto
qualsiasi cosa porti alla bocca deve essere crudo, bio, con le bucce ovunque sia possibile
poche cose vanno scaldate e semmai al vapore
ma un succo portato a ebollizione è semplicemente ammazzare la sua vita

Inviato: 16 novembre 2009, 15:23
da ikxikx
poche cose vanno scaldate e semmai al vapore
******************************************
Ciao Oceane!

La zucca io la mangio cotta....è possibile mangiarla cruda?

Inviato: 16 novembre 2009, 17:49
da mutaforma
oceane ha scritto:ammazzi tutto
qualsiasi cosa porti alla bocca deve essere crudo, bio, con le bucce ovunque sia possibile
poche cose vanno scaldate e semmai al vapore
ma un succo portato a ebollizione è semplicemente ammazzare la sua vita
capito... :oops:
chiedevo perchè mi è venuto in mente quando nel libro scrive delle patate cotte..se non ricordo male (poi vado a riguardare) l'amido si trasformava in zuccheri..con la cottura no?

ok! lo risparmierò! non lo ammazzero!...così almeno potrà raccontare agli altri quello che ha visto! 8)

Inviato: 17 novembre 2009, 8:34
da danielsaam
ikxikx ha scritto:La zucca io la mangio cotta....è possibile mangiarla cruda?
Alcuni cibi per diventare commestibili si devono cuocere, vedi le melanzane per esempio, quindi credo valga lo stesso anche per la zucca.

Inviato: 17 novembre 2009, 10:40
da ikxikx
ops

Inviato: 17 novembre 2009, 10:41
da ikxikx
Grazie danielsaam è quello che credo anch'io...

La zucca dovrebbe essere meno mucosa della patata e dei farinacei
vero?

Inviato: 17 novembre 2009, 11:10
da luciano
ikxikx ha scritto:La zucca io la mangio cotta....è possibile mangiarla cruda?
La puoi mangiare cruda alla julienne, come pure la rapa rossa, come le carote.

Non farne tanta ma aggiungila alle carote insieme con un po' di rapa rossa.

Se la fatta da sola a volte stanca mangiarne tanta.

Inviato: 18 novembre 2009, 18:36
da LAj
James ha scritto:Sì il succo d'uva è la versione liquida e potabile di Dio per quanto mi riguarda.
la mia idea finora era considerarlo un po' come il padre di tutti i succhi ...oltre che del vino :D

A proposito della cottura, quando ho detto al mio produttore di uva che ne avrei fatto un succo, non sapendo dell'estrattore, mi ha consigliato un metodo che ne prevedeva la cottura. Penso che neanche quello che beveva Ehret fosse stato fatto con l'estrattore, secondo me è molto probabilmente che era questo.