Il mio percorso alimentare -- Kefirina
Inviato: 20 gennaio 2015, 17:39
Ciao a tutti, ho 31 anni e sono una nuova crudista ed ehretista, dopo aver provato diete (sono a dieta da quando avevo 10 anni!) di tutti i tipi (ordinaria, dissociata, proteica, ipocalorica e bilanciata, raw-diet, mediterranea, ipolipidica oppure iperproteica, dell'indice glicemico, ecc.), soprattutto quella Paleo negli ultimi anni. In passato ho sofferto di disturbi e disordini del comportamento alimentare, ma per fortuna ne sono uscita da sola prima che diventassero gravi, grazie alla paura di rovinarmi la vita perdendone il controllo...In seguito ad alcuni episodi di febbre elevata (ipertermia), che mi ha liberata dalle tossine, e grazie al fatto che ho sopportato benissimo dei dolori atroci senza usare nessun analgesico, ho sconfitto definitivamente la mia tendenza alla bulimia (perchè mi si è azzerata la fame nervosa che mi tormentava). Sono stata vegetariana per 3 anni durante l'adolescenza, ma ne sono rimasta talmente delusa dall'esperienza, da abbandonare il vegetarianismo e diventare dipendente dalla moda delle cose artificiali e moderne a 21 anni, ma non sono mai stata né tossicodipendente né fumatrice né alcolizzata. Purtroppo da latteo-vegetariana, nonostante lo sviluppo tardivo (a 15 anni) ero ingrassata parecchio perchè mangiavo troppo (dolci, amidi, grassi, latticini), allora ero diventata vegana per un anno, tornando così al peso normale, ma continuavo ad avere la pancia gonfia come un palloncino...Il riso (anche se integrale) in combinazione coi legumi (che invece senza cereali non mi danno problemi), e soprattutto il seitan (che è glutine puro che io non ho mai tollerato anche se non sono celiaca), mi causavano gonfiore e gas intestinale. (Continua)
(Continua)...Ho sempre avuto il colon irritabile praticamente dalla nascita (che era peggiorato gravemente in seguito all'uso della pillola dai 20 ai 23 anni, di cui me ne vergogno e sono stra-pentita, ma dal 2007 seguo la medicina naturale al posto di quella ufficiale, così non ho mai più preso nessun farmaco di sintesi, ma solo quelli di origine naturale quando necessario, inoltre a 16 anni mi ero fatta rimuovere tutte le amalgame dai denti senza anestesia), ma solo verso i 30 anni ho guarito il mio colon con kombucha e kefir d'acqua (home-made), che bevo quotidianamente, ma anche grazie all'eliminazione degli alimenti non tollerati dal mio organismo e ricchi di muco (latte vaccino, frumento, albume d'uova, cozze) (inoltre sono allergica all'Aspirina, che prendevo ogni tanto solo da piccola per colpa di mia mamma). Dai 23 anni ho eliminato tutti i farinacei, visto che mi facevano ingrassare, mi rendevano lenta fisicamente e mi causavano gravi disturbi digestivi più di qualsiasi altro alimento, ma inizialmente, avendo anche un'intolleranza alle solanacee ed al sorbitolo della frutta (che mi fermentava nel colon come se fosse lattosio) (però in passato ho avuto per un periodo l'abitudine di masticare molte cicche sugar-free, che sono piene di additivi che poi ho eliminato, per controllare la fame nervosa, infatti mi piegavo dal mal di pancia), allora pensavo che la colpa fosse di tutti i carboidrati, così per anni ho seguito un'alimentazione low-carb ed a volte una dieta carnivora (simile alla Dukan), oppure alternavo brevi digiuni (ma integrati con vari integratori) ed abbuffate (soprattutto di latticini, ma proprio grazie alla caffeina mi è passata la dipendenza alla caseina!), intanto però continuavo ad avere infiammazioni con muco (colite, dermatite, cistite, gastroenterite, congiuntivite allergica, bronchite, ecc.)... (Continua)
...(Continua)...Nel 2012 ho avuto anche un'episodio di polmonite con febbre a 40°C (curato in modo naturale con digiuno e riposo, acqua ghiacciata o caldissima, fitoterapia, argento colloidale e propolis...poi passeggiate in montagna visto che mi piace molto l'esercizio fisico di tipo aerobico), ma ho rischiato la morte ed ho iniziato a capire che forse stavo sbagliando qualcosa nella mia alimentazione "paleo"(inoltre già riconoscevo il fantastico potere terapeutico, purificante e rigenerante della febbre, che mi provoca addirittura una sensazione estatica stupenda, e della stimolazione immunitaria). Eppure ero convinta che il paleocrudismo fosse l'alimentazione ideale, perchè noi umani nel Paleolitico eravamo ominidi che vivevamo di raccolta, caccia e pesca, quindi non mi sentivo in colpa di essere carnivora, perchè mangiavo pesce crudo e carne magra scondita di animali allevati all'aperto, senza conservanti e spesso cruda, perchè mi sentivo come un Homo di Neanderthal vissuto nella Preistoria, che uccideva solo per fame (e mi giustificavo col fatto che troppi erbivori divorerebbero tutta la vegetazione, che i campi di grano fanno disboscare foreste e desertificano il terreno, ecc.), ma purtroppo ancora non riconoscevo la verità biologica e fisiologica di essere una frugivora e non un animale carnivoro, perchè noi in realtà siamo primati e discendiamo dalle scimmie, ed il nostro genoma umano è rimasto quasi immutato rispetto a 3 milioni di anni fa, nonostante l'evoluzione umana e tecnologica! Nel frattempo ero troppo contenta di essere finalmente dimagrita (senza le solite diete dimagranti da fame) e con la pancia più che piatta (addirittura incavata), ma stranamente avevo il viso pallido e paffuto e la mia energia derivava solo da una stimolazione nervosa, probabilmente a causa dell'acido urico in eccesso. (Continua)...
...(Continua)...D'altronde ero però rimasta scoraggiata dal comportamento contradditorio di molti vegetariani (tranne di quelli Igienisti, crudisti e/o ehretisti, che invece mi hanno salvata), che si ritengono "spirituali" solo perchè meditano (ma intanto fumano le canne), o "secondo Natura" solo perchè mangiano bio e 100% vegetale (ma spendono un sacco di soldi per prodotti costosi ma molto lavorati industrialmente, anche se ammetto che anch'io ho "buttato" troppo denaro per mangiare cibi animali oppure prodotti dietetici, light oppure bio, o per integratori che non funzionavano, perchè finivo anch'io nelle solite trappole commerciali del business), vegetariani che preferiscono ad esempio cosmetici e vestiti sintetici piuttosto che quelli sani e artigianali ma di origine animale o, peggio di tutto, alcuni di loro fanno sterilizzare cani e gatti (una cosa orrenda e contro-natura paragonabile alla vivisezione, che è peggiore della morte!)...Infine è stato proprio il mio istinto materno a condurmi sulla via giusta della verità, infatti ho scoperto ed iniziato a leggere i libri di Arnold Ehret l'anno scorso, grazie ad un naturopata amico di mio padre, ed i suoi illuminanti insegnamenti hanno salvato me e mia figlia (nata circa un anno fa con parto vaginale non medicalizzato e senza analgesia) dalla Mafia della Sanità, anche se l'abbiamo dovuta per legge sottoporre alle vaccinazioni obbligatorie, ma è sempre stata sana lo stesso, anche perchè l'ho allattata al seno senza latte artificiale fino al 7° mese (ma speravo di allattarla più a lungo), e non le abbiamo mai dato nessun medicinale allopatico chimico: qualche volta ha avuto la febbre, che non è una malattia bensì una difesa, ma sono bastati pochi impacchi per abbassargliela, anche perchè voleva solo succo e tisana da bere e succhiava spicchi di clementine al posto della pappa finchè stava meglio, inoltre quando ha il muco nel naso glielo pulisco subito con soluzione fisiologica di acqua e sale marino ed aspiratore nasale, così non degenera diventando catarro. (Continua)...
(Continua)...Mia figlia non è né vegana né crudista, ma l'ho allattata e svezzata solo a base di cibi freschi e naturali senza farine né amido di cereali, continuando così...Io per disintossicarmi (con una dieta detox) sono passata gradualmente da un'alimentazione quasi carnivora ad una quasi vegana entro un anno (nel 2014), inoltre ero già una mezza crudista ed avevo provato il crudismo al 100% (solo cibi crudi) varie volte da ragazza, ad esempio per una settimana d'estate da vegan, nell'estate 2007 per due mesi da paleocrudista, ecc., ma negli ultimi anni ho sgarrato troppo. Durante la gravidanza nel 2013 (per fortuna ero già super-immunizzata contro la toxoplasmosi), avevo l'abitudine di mangiare a colazione un'ananas (e basta), perchè era l'unico alimento che desideravo quando mi veniva la nausea mattutina: gli acidi organici ed enzimi proteolitici di questo frutto, anche se mi bruciavano la bocca, mi facevano stare subito meglio, mi era sparita tutta la ritenzione idrica, sono dimagrita invece di ingrassare (e mi era tornata subito la pancia piatta appena dopo il parto, ma in compenso mi si sono gonfiati i seni con una bella montata lattea, anche se ora son tornati piccoli), ed ho recuperato la tolleranza nei confronti dei vegetali freschi, ma purtroppo, quando mia figlia era appena nata, io ho sofferto ingiustamente per un trauma da stress emotivo iatrogeno (anche se non ho mai avuto la depressione), ma fortunatamente i medici mi hanno danneggiata solo emotivamente (con le parole false ed infamanti) e non fisicamente né mentalmente: per la paura e la rabbia sono rimasta sempre in tensione nervosa ed ho reagito diventando ehretista (ora sono in transizione)...Adesso devo andare: vi racconterò la mia storia di come sono diventata ehretista un'altra volta...Ciao e grazie a tutti!
(Continua)...Ho sempre avuto il colon irritabile praticamente dalla nascita (che era peggiorato gravemente in seguito all'uso della pillola dai 20 ai 23 anni, di cui me ne vergogno e sono stra-pentita, ma dal 2007 seguo la medicina naturale al posto di quella ufficiale, così non ho mai più preso nessun farmaco di sintesi, ma solo quelli di origine naturale quando necessario, inoltre a 16 anni mi ero fatta rimuovere tutte le amalgame dai denti senza anestesia), ma solo verso i 30 anni ho guarito il mio colon con kombucha e kefir d'acqua (home-made), che bevo quotidianamente, ma anche grazie all'eliminazione degli alimenti non tollerati dal mio organismo e ricchi di muco (latte vaccino, frumento, albume d'uova, cozze) (inoltre sono allergica all'Aspirina, che prendevo ogni tanto solo da piccola per colpa di mia mamma). Dai 23 anni ho eliminato tutti i farinacei, visto che mi facevano ingrassare, mi rendevano lenta fisicamente e mi causavano gravi disturbi digestivi più di qualsiasi altro alimento, ma inizialmente, avendo anche un'intolleranza alle solanacee ed al sorbitolo della frutta (che mi fermentava nel colon come se fosse lattosio) (però in passato ho avuto per un periodo l'abitudine di masticare molte cicche sugar-free, che sono piene di additivi che poi ho eliminato, per controllare la fame nervosa, infatti mi piegavo dal mal di pancia), allora pensavo che la colpa fosse di tutti i carboidrati, così per anni ho seguito un'alimentazione low-carb ed a volte una dieta carnivora (simile alla Dukan), oppure alternavo brevi digiuni (ma integrati con vari integratori) ed abbuffate (soprattutto di latticini, ma proprio grazie alla caffeina mi è passata la dipendenza alla caseina!), intanto però continuavo ad avere infiammazioni con muco (colite, dermatite, cistite, gastroenterite, congiuntivite allergica, bronchite, ecc.)... (Continua)
...(Continua)...Nel 2012 ho avuto anche un'episodio di polmonite con febbre a 40°C (curato in modo naturale con digiuno e riposo, acqua ghiacciata o caldissima, fitoterapia, argento colloidale e propolis...poi passeggiate in montagna visto che mi piace molto l'esercizio fisico di tipo aerobico), ma ho rischiato la morte ed ho iniziato a capire che forse stavo sbagliando qualcosa nella mia alimentazione "paleo"(inoltre già riconoscevo il fantastico potere terapeutico, purificante e rigenerante della febbre, che mi provoca addirittura una sensazione estatica stupenda, e della stimolazione immunitaria). Eppure ero convinta che il paleocrudismo fosse l'alimentazione ideale, perchè noi umani nel Paleolitico eravamo ominidi che vivevamo di raccolta, caccia e pesca, quindi non mi sentivo in colpa di essere carnivora, perchè mangiavo pesce crudo e carne magra scondita di animali allevati all'aperto, senza conservanti e spesso cruda, perchè mi sentivo come un Homo di Neanderthal vissuto nella Preistoria, che uccideva solo per fame (e mi giustificavo col fatto che troppi erbivori divorerebbero tutta la vegetazione, che i campi di grano fanno disboscare foreste e desertificano il terreno, ecc.), ma purtroppo ancora non riconoscevo la verità biologica e fisiologica di essere una frugivora e non un animale carnivoro, perchè noi in realtà siamo primati e discendiamo dalle scimmie, ed il nostro genoma umano è rimasto quasi immutato rispetto a 3 milioni di anni fa, nonostante l'evoluzione umana e tecnologica! Nel frattempo ero troppo contenta di essere finalmente dimagrita (senza le solite diete dimagranti da fame) e con la pancia più che piatta (addirittura incavata), ma stranamente avevo il viso pallido e paffuto e la mia energia derivava solo da una stimolazione nervosa, probabilmente a causa dell'acido urico in eccesso. (Continua)...
...(Continua)...D'altronde ero però rimasta scoraggiata dal comportamento contradditorio di molti vegetariani (tranne di quelli Igienisti, crudisti e/o ehretisti, che invece mi hanno salvata), che si ritengono "spirituali" solo perchè meditano (ma intanto fumano le canne), o "secondo Natura" solo perchè mangiano bio e 100% vegetale (ma spendono un sacco di soldi per prodotti costosi ma molto lavorati industrialmente, anche se ammetto che anch'io ho "buttato" troppo denaro per mangiare cibi animali oppure prodotti dietetici, light oppure bio, o per integratori che non funzionavano, perchè finivo anch'io nelle solite trappole commerciali del business), vegetariani che preferiscono ad esempio cosmetici e vestiti sintetici piuttosto che quelli sani e artigianali ma di origine animale o, peggio di tutto, alcuni di loro fanno sterilizzare cani e gatti (una cosa orrenda e contro-natura paragonabile alla vivisezione, che è peggiore della morte!)...Infine è stato proprio il mio istinto materno a condurmi sulla via giusta della verità, infatti ho scoperto ed iniziato a leggere i libri di Arnold Ehret l'anno scorso, grazie ad un naturopata amico di mio padre, ed i suoi illuminanti insegnamenti hanno salvato me e mia figlia (nata circa un anno fa con parto vaginale non medicalizzato e senza analgesia) dalla Mafia della Sanità, anche se l'abbiamo dovuta per legge sottoporre alle vaccinazioni obbligatorie, ma è sempre stata sana lo stesso, anche perchè l'ho allattata al seno senza latte artificiale fino al 7° mese (ma speravo di allattarla più a lungo), e non le abbiamo mai dato nessun medicinale allopatico chimico: qualche volta ha avuto la febbre, che non è una malattia bensì una difesa, ma sono bastati pochi impacchi per abbassargliela, anche perchè voleva solo succo e tisana da bere e succhiava spicchi di clementine al posto della pappa finchè stava meglio, inoltre quando ha il muco nel naso glielo pulisco subito con soluzione fisiologica di acqua e sale marino ed aspiratore nasale, così non degenera diventando catarro. (Continua)...
(Continua)...Mia figlia non è né vegana né crudista, ma l'ho allattata e svezzata solo a base di cibi freschi e naturali senza farine né amido di cereali, continuando così...Io per disintossicarmi (con una dieta detox) sono passata gradualmente da un'alimentazione quasi carnivora ad una quasi vegana entro un anno (nel 2014), inoltre ero già una mezza crudista ed avevo provato il crudismo al 100% (solo cibi crudi) varie volte da ragazza, ad esempio per una settimana d'estate da vegan, nell'estate 2007 per due mesi da paleocrudista, ecc., ma negli ultimi anni ho sgarrato troppo. Durante la gravidanza nel 2013 (per fortuna ero già super-immunizzata contro la toxoplasmosi), avevo l'abitudine di mangiare a colazione un'ananas (e basta), perchè era l'unico alimento che desideravo quando mi veniva la nausea mattutina: gli acidi organici ed enzimi proteolitici di questo frutto, anche se mi bruciavano la bocca, mi facevano stare subito meglio, mi era sparita tutta la ritenzione idrica, sono dimagrita invece di ingrassare (e mi era tornata subito la pancia piatta appena dopo il parto, ma in compenso mi si sono gonfiati i seni con una bella montata lattea, anche se ora son tornati piccoli), ed ho recuperato la tolleranza nei confronti dei vegetali freschi, ma purtroppo, quando mia figlia era appena nata, io ho sofferto ingiustamente per un trauma da stress emotivo iatrogeno (anche se non ho mai avuto la depressione), ma fortunatamente i medici mi hanno danneggiata solo emotivamente (con le parole false ed infamanti) e non fisicamente né mentalmente: per la paura e la rabbia sono rimasta sempre in tensione nervosa ed ho reagito diventando ehretista (ora sono in transizione)...Adesso devo andare: vi racconterò la mia storia di come sono diventata ehretista un'altra volta...Ciao e grazie a tutti!