Pagina 1 di 1

Zucchero di canna

Inviato: 14 gennaio 2008, 20:17
da parider
Ho letto in diverse discussioni che lo zucchero bianco raffinato è naturalmente molto tossico.
Per quanto riguarda lo zucchero di canna non ci ho ancora capito granchè.
Sarebbe da escludere totalmente anche quello?
Non ho capito se lo zucchero di canna è solo grezzo o integrale o se quello contenuto ad esempio in alcuni succhi di frutta è raffinato e quindi pieno di veleni.
Ad esempio lo zucchero di canna contenuto in alcuni prodotti bilogici come succhi di frutta o cioccolato come è da considerersi? :roll:

Inviato: 15 gennaio 2008, 14:19
da parider
Quindi di sicuro nei succhi di frutta dove è presente lo zucchero di canna (anche in quelli biologici) si tratta di zucchero raffinato....
Il fatto è che se si acquista 1kg di zucchero di canna si può vedere se è raffinato o meno, mentre se è presente tra gli ingredienti di un prodotto la scritta "zucchero di canna" non si sa nulla

Inviato: 15 gennaio 2008, 14:45
da Orsa
non fidarti se la scritta riporta solo "zucchero di canna", mentre vai tranquillo se riporta "zucchero di canna grezzo". quest'ultima dicitura la troverai prossocché solo negli ingredienti di cibi biologici e/o equi e solidali.

Inviato: 15 gennaio 2008, 15:13
da parider
Si infatti d'altra parte è scontato che se lo zucchero di canna usato è grezzo viene scritto esplicitamente se non altro per motivo di "vanto"

Inviato: 18 gennaio 2008, 19:07
da Tyler
Io fossi in te lo eviterei come la peste come se fosse bianco.
Saluti...

Inviato: 19 gennaio 2008, 7:48
da parider
Si non ti preoccupare, da quando ho iniziato la transizione ho eliminato praticamente del tutto lo zucchero.
Ho fatto questa domanda più che altro per conoscenza mia