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aiuto su broccoli al vino

Inviato: 4 gennaio 2009, 0:01
da soultrap
vorrei sapere da voi più esperti se i broccolo sfumati con vino rosso vanno bene nella transizione oppure no, cioè non capisco se effettivamente rimane l'alcol nei broccoli.

secondo voi fanno male? io li faccio sfumare poi aggiungo un pò d'acqua e li faccio cuocere insieme a qualche oliva e aglio e olio

sono buonissimi e vorrei un vostro parere :D

come sempre grazie mille

Inviato: 4 gennaio 2009, 2:39
da Calogero
Malgrado l'alcool evapori a 78 gradi, ci vuole diverso tempo perché evapori completamente.
Ho letto che in un alimento cotto per 10 minuti con una bevanda alcolica può restare fino al 60% dell'alcool che c'era inizialmente, e per quanto lunga può essere una cottura, l'alimento rimane sempre leggermente impregnato di alcool, infatti le persone molto sensibili all'alcool si accorgono subito se una pietanza è stata cotta con una bevanda alcolica.
Dipende da te se vuoi eliminare completamente l'alcool o se vuoi permettertelo occasionalmente.