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Patate fritte.

Inviato: 10 settembre 2010, 20:25
da giove
MI domandavo se le patate fritte possono andar bene in transizione, oppure è un alimento da evitare?.

Inviato: 10 settembre 2010, 20:36
da ikxikx
Bhe,

sarebbe preferibile quelle al vapore o al forno, cotte dopo aver
tolto l'amido in acqua.....

Se proprio non ce la fai cerca di ridurle cuocendole come sopra...

Inviato: 10 settembre 2010, 20:50
da giove
Hai ragione ikxikx, è che in questi giorni è un alimento che ha preso il posto dei farinacei per quelle volte di senso di vuoto, e peso che fanno meno male di pane o pizza. Spero.

Inviato: 10 settembre 2010, 21:57
da marcos
ikxikx ha scritto:sarebbe preferibile quelle al vapore o al forno, cotte dopo aver
tolto l'amido in acqua.....
Come si fa? Altrimenti io le friggo tagliandole a sfoglie (tipo quelle da sacchetto). Ancora non sono pronto psicologicamente a eliminarle...sono sempre state la mia verdura preferita.

Inviato: 11 settembre 2010, 13:59
da valeria67
Ciao Giove,nel libro di Ehret a pag.140 lezione XXI alla voce patate dice:Sono un poco migliori dei prodotti a base di farina,perchè contengono più sali minerali,e non fanno una colla molto appiccicosa.Le patate dolci si avvicinano ad essere dei dolci naturali,ma sono troppo ricche.Ben fritte,o croccanti,cotte come le Saratoga "chips",ma senza grassi animali,sono quasi senza muco.

Inviato: 11 settembre 2010, 16:47
da Libero
l'ideale per cucinare le patate è quelle di farle a sottili tondini (come chips), metterle a spurgare in acqua, ricambiandola, e poi cotte al forno.

Il fritto è un pò pesantino, con il forno ottieni lo stesso effetto croccante.

Re: Patate fritte.

Inviato: 13 settembre 2010, 23:46
da danielsaam
giove ha scritto:Mi domandavo se le patate fritte possono andar bene in transizione, oppure è un alimento da evitare?.
Se te le fai in casa sono di sicuro molto meno dannose di quelle che si comprano o che si mangiano in giro.