Pagina 1 di 1

frullati

Inviato: 24 settembre 2010, 13:13
da alkampfer
ciao a tutti, vorrei sapere, visto che adoro farmi frullati (di banane soprattuto) se facendolo la sera e lasciandolo in frigorifero, la mattina posso portarlo in ufficio e berlo per le 11,12 , o questo procedimento rovina le proprietà nutritive...
grazie

Inviato: 24 settembre 2010, 13:27
da ursamajor
Io per la mia esperienza con i centrifugati ti posso dire che dopo già una decina di secondi il colore ad esempio di un succo di pera molto chiaro diventa più scuro, arancione poi marroncino, segno di una velocissima ossidazione di sostanze molto volatili e delicate che devono essere ingerite subito per trarne il massimo benefico sull'organismo.
Alle volte nei centrifugati ci metto un po' di acido ascorbico per tamponare in parte questa ossidazione e allo stesso tempo integrare questo importante nutriente di cui il corpo ha sempre bisogno.

Per i frullati penso non sia tanto diverso. Dopo tutta una notte in frigo penso perdino parecchio..però sicuramente sempre meglio di quelli in commercio conservati.

Lasciarli sottoforma di frutta è il modo migliore per assumerne tutte le vitamine. (..ma anche la frutta intera al passare dei giorni perde lentamente il suo valore nutritivo.. :cry: )