Pagina 1 di 1

il tahin?

Inviato: 14 aprile 2011, 9:38
da nature7
ciao a tutti,

io uso molto spesso il tahin(rapunzel) nelle insalate
volevo sapere se alla lunga crea dei problemi e di che genere.
metto anche dell'olio di oliva

(p.s. per favore non rispondetemi "in transizione va bene" "non ti preccupare.." o roba simile.., mi interessa sapere più di preciso quali sono i contro ,grazie :) )


sono in transizione da un anno e dopo una paio di mesi di quasi sola frutta e insalate da un po' ho ricominciato a introdurre riso integrale o pane integrale ,aumentando le insalate e riducendo la frutta.

grazie a presto
:!:

Inviato: 14 aprile 2011, 10:15
da luciaca
interessano anche a me risposte sull'argomento. io faccio una emulsione con tahin, succo di limone, poca acqua, shoyu e lievito alimentare in scaglie. buonissimo, ma lo considero un peccato di gola...
però se metti il tahin non dovresti mettere anche l'olio(ho letto che l'avocado maturo sostituisce degnamente l'olio ma non l'ho ancora provato).

Inviato: 15 aprile 2011, 21:55
da fan75
lo acquistavo anch'io. Poi ho deciso di utilizzare un macinacaffe per sfarinare i semi (di sesamo o girasole) ed aggiungo l'acqua... tajin pronto in 2 minuti

Inviato: 8 aprile 2012, 14:27
da emanuele80
il tahin è crema di sesamo,il sesamo ed i semi in genere sono tollerati da Ehret,sono cmq molto proteici e sarebbe opportuno non esagerare e cmq non mischiarli con cibi ''amidi'',anche verdure amidacee(mais,carciofi,patate...),rallenterebbe sicuramente la digestione,anche l'abbinamento con il limone non è ottimale,neanche con l'olio(i semi sono già ''oleosi'' per conto loro).

spero di esser stato d'aiuto!!! buon appetito allora! ;)

Inviato: 8 aprile 2012, 14:27
da emanuele80
il tahin è crema di sesamo,il sesamo ed i semi in genere sono tollerati da Ehret,sono cmq molto proteici e sarebbe opportuno non esagerare e cmq non mischiarli con cibi ''amidi'',anche verdure amidacee(mais,carciofi,patate...),rallenterebbe sicuramente la digestione,anche l'abbinamento con il limone non è ottimale,neanche con l'olio(i semi sono già ''oleosi'' per conto loro).

spero di esser stato d'aiuto!!! buon appetito allora! ;)