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Spuntino
Inviato: 5 aprile 2013, 15:47
da Phabia
Ciao belli!
Ci sono delle situazioni (a cui sto ricercando di rimediare) che a volte mi spingono a mangiare fuori pasto (anche senza fame), per esempio qunado mi devo guardare in pace un film oppure semplicemente perchè ne ho voglia.
Di solito uso i creackers (a me piace molto il salato), ma poichè voglio cambiare in meglio vorrei provare a sostituire i creackers con la frutta secca.
Osservando le tabelle di Berg noto che le mandorle e le nocciole sono le meno mucose.
Devo dire però che i prezzi della frutta secca sono esagerati rispetto ai creackers, percio pensavo di prendere la mandorle in busta, già sgusciate, pero ci sarà un conservante dentro. Mi spiegate come si fa a togliere questo conservante? In alcune confezioni c'è scritto che potrebbero contenere tracce di anidride solforosa! L'anidride solforosa, oltre a essere tossica fa venire i capelli binachi, ho sentito.
Grazie
Inviato: 5 aprile 2013, 16:47
da Fiorenzo
Quando leggiamo un termine chimico a noi ignoto, non allarmiamoci bensì informiamoci meglio possibile.
L'anidride solforosa esiste in natura.
L'esempio più comune?
Sai perché la cipolla fa piangere? Perché nel momento in cui viene intagliata, per difesa emette "Anidride Solforosa" che a contatto con l'acqua si trasforma in acido solforico.
I nostri occhi sono costantemente umettati d'acqua ed il gioco è fatto!
Infatti le cipolle contengono tantissimo zolfo (facilmente riscontrabile nella "fragranza" delle puzzette post ingozzate di cipolla!
)
Morale della favola? Non allarmiamoci quando leggiamo anidride solforosa negli indredienti!
PS. Il salato prima o poi dovremmo eliminarlo. Io quando sono davanti alla tv sgranocchio frutta essiccata (prugne, albicocche e su tutti i datteri!)
Anidride solforosa
Inviato: 5 aprile 2013, 20:21
da luciano
Gli additivi chimici conservanti sono ben altra cosa.
Gli stessi vengono usati per imbalsamare.
Oggi le amministrazioni comunali non riescono a svuotare i cimiteri per lasciare posto ad altri perché, a differenza di molti anni fa, quando aprono le casse le devono interrare nuovamente perché i corpi non sono decomposti.
I conservanti dei cibi si accumulano.
In pratica chi mangia insaccati ecc. o cibi che durano sugli scaffali si imbalsama da vivo.
Quindi è vero che alcune cose esistono in natura, ma non in quella concentrazione e composizione.
Consiglio a chiunque voglia consigliare di fregarsene dell'anidride solforosa di salvare sul suo pc e leggere questo documento:
Conoscere l'anidride solforosa
Anidride solforosa
Inviato: 5 aprile 2013, 20:34
da luciano
Anche consiglio quando sarà nuovamente disponibile:
Gli additivi - La cucina del diavolo 2
Inviato: 5 aprile 2013, 21:11
da Fiorenzo
Luciano! Grazie per l'illuminazione a riguardo, l'avevo presa davvero alla leggera!
Non si smette mai di rimanere scioccati, ahimè
Inviato: 6 aprile 2013, 0:08
da luciano
Fiorenzo ha scritto:Luciano! Grazie per l'illuminazione a riguardo, l'avevo presa davvero alla leggera!
Non si smette mai di rimanere scioccati, ahimè
Non è facile districarsi.
Nel 2006 c'erano più di 88 milioni di sostanze chimiche sintetiche create. Vedi la tabella 1
(Da uno studio introvabile in italiano anche se fatto da ricercatori italiani)
http://www.iss.it/binary/publ/cont/ANN_ ... 032191.pdf
Inviato: 7 aprile 2013, 21:39
da Phabia
E' terrificante!
E poi ci si meraviglia dei "Thrillers" (zombi - da canzone di mj) che ci sono in giro.
E pensare che non mi è mai passata per la mente prima d'ora che creackers e altri prodotti di lunga durata potessero essere non-commestibili.
Io mi domando a come si è arrivati ad oggi che come dice Luciano "mangiamo anche la spazzatura"!!
Inviato: 8 aprile 2013, 10:23
da Phabia
Cmq, cosa bisogna fare per pulire la frutta secca?
Oppure
Si può mangiare cosi come esce dal sacchetto?
Ciaooooooo
Inviato: 8 aprile 2013, 15:15
da mauropud
Phabia ha scritto:Cmq, cosa bisogna fare per pulire la frutta secca?
Oppure
Si può mangiare cosi come esce dal sacchetto?
Ti consiglio di comprare solo quella col guscio e armarti di schiaccianoci.