Capelli: dolore al tocco degli stessi, parte craniale frontale-parietale superiore, dalla radice
Inviato: 11 ottobre 2013, 16:25
Ciao a tutti, sono in transizione da 5 anni, ma da ottobre dell'anno scorso ho accusato una perdita di bellezza dei miei capelli che solo negli ultimi tempi, prese alcune nuove informazioni - per quanto concerne lavaggio e trattamento - sono migliorati notevolmente.
Peculiarità del caso: i miei capelli sono meno luminosi, sono secchi, ma l'allarme forte è che accuso, periodicamente, un indolenzimento rilevante sul cuoio capelluto quando per pettinarli o sistemarli li sposto nella zona radicale. In novembre scorso, mi sono recata in farmacia pensando fossero gli shampoo presi nei normali negozi ad arrecarmi danno, visto che la mia dieta sempre più naturale, sta sottoponendo a una maggiore sensibilità il mio corpo nei confronti degli eventuali prodotti di normale estrazione industriale.
Così acquisto un flacone di shampoo in farmacia a 14 euro: inodore, incolore, senza nessun eccipiente aggressivo, adatto a rispettare il PH del cuoio capelluto e i capelli.
Non è cambiato niente con l'utilizzo di questo prodotto. Riprendo a usare i normali shampoo - di marca, compro i migliori in commercio e non quelli del discount per intenderci - e fatti molti accorgimenti, consigliati dal mio parrucchiere di fiducia ( come usare lo shampoo/il prodotto sui capelli per il lavaggio, quanto lavare i capelli durante la settimana, in base a quali criteri comprare uno shampoo ) i miei capelli, come soprascritto, hanno avuto un notevole miglioramento, ma l'indolenzimento periodicamente, continua.
Dunque chiaramente il problema può essere di natura esterna fino a un certo punto, ossia, l'aggressività dei prodotti "di bellezza" e la troppa frequenza nel lavare i capelli. Eliminati quanto più possibili questi fattori, rimane il problema interno, ossia quello che sto assumendo nella mia alimentazione.
In questi ultimi mesi mi sto nutrendo di: mele, pere, banane, olive, pomodori, zucchine, qualche rarissima patata, pane (ahimè), lattuga, carote, olio d'oliva come condimento, sale praticamente mai. Tutto ovviamente crudo eccetto le zucchine e le patate che faccio leggermente saltare in padella.
In proporzione, il cibo che mangio di più sono i pomodori e come altre volte ho constatato nel mio corpo, questi mi creano una certa acidità se mangiati appunto troppo spesso e accompagnati dal pane!
Come vedete il mio problema? Avete critiche o consigli?
Acqua zero, non bevo mai praticamente, non ne sento il bisogno ( sono nata così, ho sempre detestato bere ).
Bevo solo quando mangio più pane del dovuto (ahimè).
Come la vedete? Ovviamente mi rivolgo agli ehretisti veterani !
Attendo vostri preziosi pareri e ragionamenti.
Grazie molte
Dea Zoe
Peculiarità del caso: i miei capelli sono meno luminosi, sono secchi, ma l'allarme forte è che accuso, periodicamente, un indolenzimento rilevante sul cuoio capelluto quando per pettinarli o sistemarli li sposto nella zona radicale. In novembre scorso, mi sono recata in farmacia pensando fossero gli shampoo presi nei normali negozi ad arrecarmi danno, visto che la mia dieta sempre più naturale, sta sottoponendo a una maggiore sensibilità il mio corpo nei confronti degli eventuali prodotti di normale estrazione industriale.
Così acquisto un flacone di shampoo in farmacia a 14 euro: inodore, incolore, senza nessun eccipiente aggressivo, adatto a rispettare il PH del cuoio capelluto e i capelli.
Non è cambiato niente con l'utilizzo di questo prodotto. Riprendo a usare i normali shampoo - di marca, compro i migliori in commercio e non quelli del discount per intenderci - e fatti molti accorgimenti, consigliati dal mio parrucchiere di fiducia ( come usare lo shampoo/il prodotto sui capelli per il lavaggio, quanto lavare i capelli durante la settimana, in base a quali criteri comprare uno shampoo ) i miei capelli, come soprascritto, hanno avuto un notevole miglioramento, ma l'indolenzimento periodicamente, continua.
Dunque chiaramente il problema può essere di natura esterna fino a un certo punto, ossia, l'aggressività dei prodotti "di bellezza" e la troppa frequenza nel lavare i capelli. Eliminati quanto più possibili questi fattori, rimane il problema interno, ossia quello che sto assumendo nella mia alimentazione.
In questi ultimi mesi mi sto nutrendo di: mele, pere, banane, olive, pomodori, zucchine, qualche rarissima patata, pane (ahimè), lattuga, carote, olio d'oliva come condimento, sale praticamente mai. Tutto ovviamente crudo eccetto le zucchine e le patate che faccio leggermente saltare in padella.
In proporzione, il cibo che mangio di più sono i pomodori e come altre volte ho constatato nel mio corpo, questi mi creano una certa acidità se mangiati appunto troppo spesso e accompagnati dal pane!
Come vedete il mio problema? Avete critiche o consigli?
Acqua zero, non bevo mai praticamente, non ne sento il bisogno ( sono nata così, ho sempre detestato bere ).
Bevo solo quando mangio più pane del dovuto (ahimè).
Come la vedete? Ovviamente mi rivolgo agli ehretisti veterani !
Attendo vostri preziosi pareri e ragionamenti.
Grazie molte
Dea Zoe