Pagina 1 di 1

Melassa e sciroppo d'acero creano muco??

Inviato: 11 marzo 2014, 13:27
da markxx92
Ragazzi volevo sapere se questi dolcificanti, che userei solo eventualmente per dolcificare il latte di mandorle autoprodotto, creano muco!!

inoltre vorrei sapere la stessa cosa per:

concentrato di datteri (ovvero crema densa ottenuta dai soli datteri)
sciroppo di yacon raw
sciroppo di mela raw

e per finire quelli che credo non creino muco:

stevia sia cristallizzata che in polvere
eritritolo....edulcorante ottenuto dalla fermentazione di varie piante e alimenti anche lui come la stevia ha 0 calorie!
frutti (tipo datteri) essiccati e polverizzati!!

Che mi dite???

re : Melassa e sciroppo d'acero creano muco??

Inviato: 11 marzo 2014, 13:46
da luciano
No, non creano muco.

In ogni caso sono zuccheri concentrati, e il corpo non li tollera come quelli non concentrati naturalmente contenuti nella frutta.

Sono arrivato a una personale conclusione e metodo per valutare se bere o meno una bevanda o mangiare qualcosa.

Se per farmela piacere devo dolcificarla non la bevo. Punto, Così ho risolto il problema di quale dolcificante usare: nessuno! :D

Questo è il mio punto di vista, ci saranno senz'altro altri utenti che usano i dolcificanti e sono certamente una fonte di informazioni a riguardo più ricca di quanto possa essere io. :wink:

Re: Melassa e sciroppo d'acero creano muco??

Inviato: 11 marzo 2014, 16:19
da mauropud
Io uso solo miele da produttori locali.

I vari prodotti dolcificanti sono tutti prodotti industrialmente usando processi e materiali su cui non abbiamo alcun controllo o conoscenza e che non hanno nulla di naturale, quindi per principio io li evito. :wink: