Semi oleosi
Moderatore: luciano
Semi oleosi
Ciao a tutti, vorrei sapere quali tra questi semi oleosi comprare (li aggiungo la sera alle insalate) : lino, sesamo nero, girasole o se comprarli tutti e tre. Vorrei sapere quanti grammi al giorno consumarne tenendo conto che la sera almeno 1 volta si 2 no mangio almeno dai 2 ai 2 e 1/2 pacchi da 125 gr ciascuno di crackers crudisti (ancora non riesco a farne a meno) che contengono anche una percentuale di semi oleosi. Vi posto gli ingredienti dei crackers che compro di 3 gusti :
1) semi di lino bio, grano saraceno pregerminato bio, semi di girasole bio, cipolla rossa bio, rosmarino bio, Salfiore di Romagna.
2) grano saraceno pregerminato bio 43%, semi di girasole bio, semi di lino bio, cipolla rossa bio, aglio bio, salfiore di Romagna.
3) mandorle bio, pomodorini secchi bio (30%), miglio pregerminato bio (16%), semi di lino bio, olio di mais bio, semi di sesamo bio, origano bio.
È il caso che le sere in cui mangio i crackers tolga i semi oleosi? Vorrei sapere anche se comprare il miglio e il grano saraceno essiccato pregerminato (cibocrudo) da aggiungere sempre la sera alle insalate o lasciar perdere.
Io la sera quando condisco insalate metto o olio extravergine oliva o avocado e se aggiungessi anche olive crude e capperi crudi sotto sale? O meglio no? È sempre la sera aggiungo da almeno 3 mesi 3 grammi spirulina, la continuo a usare o devo fare qualche periodo di pausa? Grazie per risposte.
1) semi di lino bio, grano saraceno pregerminato bio, semi di girasole bio, cipolla rossa bio, rosmarino bio, Salfiore di Romagna.
2) grano saraceno pregerminato bio 43%, semi di girasole bio, semi di lino bio, cipolla rossa bio, aglio bio, salfiore di Romagna.
3) mandorle bio, pomodorini secchi bio (30%), miglio pregerminato bio (16%), semi di lino bio, olio di mais bio, semi di sesamo bio, origano bio.
È il caso che le sere in cui mangio i crackers tolga i semi oleosi? Vorrei sapere anche se comprare il miglio e il grano saraceno essiccato pregerminato (cibocrudo) da aggiungere sempre la sera alle insalate o lasciar perdere.
Io la sera quando condisco insalate metto o olio extravergine oliva o avocado e se aggiungessi anche olive crude e capperi crudi sotto sale? O meglio no? È sempre la sera aggiungo da almeno 3 mesi 3 grammi spirulina, la continuo a usare o devo fare qualche periodo di pausa? Grazie per risposte.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
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Re: Semi oleosi
Personalmente non faccio pastrocchi.
Del grano saraceno uso i chicchi a mo' di risotto condito con le verdure, o zafferano o salsa di pomodoro. Oppure zuppe d'inverno aggiungendo verdure e più acqua di quella che si assorbirebbe.
Mi libererei dei cracker, sa se proprio non ci riesci, non prenderei altri semi.
Penso che i semi anche fermentino con le insalate, andrebbero mangiati da soli, a distanza di ore.
Essere semplici nel nutrirsi è la cosa migliore.
Il mercato oggi fa pubblicità di tutto, poi si rischia che uno ne diventi effetto e inizia a mettere in tavola tutto quello che legge che "fa bene" e manda l'organismo in confusione.
Del grano saraceno uso i chicchi a mo' di risotto condito con le verdure, o zafferano o salsa di pomodoro. Oppure zuppe d'inverno aggiungendo verdure e più acqua di quella che si assorbirebbe.
Mi libererei dei cracker, sa se proprio non ci riesci, non prenderei altri semi.
Penso che i semi anche fermentino con le insalate, andrebbero mangiati da soli, a distanza di ore.
Essere semplici nel nutrirsi è la cosa migliore.
Il mercato oggi fa pubblicità di tutto, poi si rischia che uno ne diventi effetto e inizia a mettere in tavola tutto quello che legge che "fa bene" e manda l'organismo in confusione.
Re: Semi oleosi
Questo pomeriggio mi hanno regalato una noce cocco , la posso unire con insalata o verdure? E se metto il cocco nell'insalata devo togliere l'olio oliva per evitare troppi grassi? Oppure come posso mangiarlo con quali abbinamenti? O meglio da solo? Quanti grammi cocco al giorno? Grazie X risposte
- luciano
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Re: Semi oleosi
Mai fatto esperimenti del genere.
Il cocco lo mangerei da solo.
Per i grammi, non ho mai pesato il cocco che ho mangiato. Poche volte comunque forse meno di una decina nella mia vita, e ne mangiavo finché ne avevo voglia.
Mi stancavo dopo un po', li mangiavo in tre o quattro porzioni.
Il cocco lo mangerei da solo.
Per i grammi, non ho mai pesato il cocco che ho mangiato. Poche volte comunque forse meno di una decina nella mia vita, e ne mangiavo finché ne avevo voglia.
Mi stancavo dopo un po', li mangiavo in tre o quattro porzioni.
Re: Semi oleosi
Il cocco è un grasso quindi non mettere l'olio di oliva.
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