Pagina 1 di 1

insalata di mele e zenzero

Inviato: 29 gennaio 2008, 16:12
da vela
per 1 persona
2 mele
4 cm di zenzero fresco
sbucciare le mele , sbucciare lo zenzero , fare delle fettine sottilissime di mela e di zenzero con affetta verdure (ammetto che non so come si chiami precisamente l'utensile in questione , ma in breve è composto da una lama a cui si può variare lo spessore del taglio per affettare) . Condire con olio e sale o meglio ancora solo olio o niente.
Ricetta velocissima adatta a qualsiasi stagione incontra i gusti più disparati adatta per antipasti contorni o piatto unico.

Inviato: 29 gennaio 2008, 16:53
da fanny
Ciao Vela,
che bella ricetta!
Pensi che possa andare bene anche lo zenzero in polvere?
Le mele si possono anche non sbucciare?
Stasera ho una cena in famiglia e quasi quasi la propongo :wink:
e soprattutto potrò evitare la costata tanto decantata da mio fratello, solo all'idea sto male.
Grazie dello spunto :P

Inviato: 30 gennaio 2008, 11:38
da vela
Certo le mele si possono lasciare anche con la buccia , per quanto riguarda lo zenzero in polvere io non l'ho mai usato ...prova e poi mi dici com'è !!?? :)

buone!

Inviato: 30 gennaio 2008, 16:22
da fanny
Devo dire che sono molto buone e lo zenzero conferisce un sapore particolare che esalta il dolce delle mele. :idea:
Proverò anche con lo zenzero fresco quando lo troverò. :)
Ciao da
Stefania

Inviato: 4 maggio 2008, 22:24
da malvi
ciao anch'io ho trovato fantastico l'abbinamento delle mele con lo zenzero ma le mele le preparo cotte cuocendole in pochissima acqua e poi utilizzo abbondantemente zenzero in polvere.Sono fantastiche.