Pagina 1 di 1

cereali integrali

Inviato: 24 giugno 2008, 15:37
da mstella65
Salve, tempo fa tra i post ho letto che qualcuno di voi cucinava i cereali tipo il grano saraceno tostato sulla padella.... :roll: Potete dirmi come si fa oppure ho letto male? :wink: grazie, non li ho mai mangiati e mi incuriosiva sapere il loro gusto :lol:

Inviato: 24 giugno 2008, 18:51
da luciano
Qualcuno ti fornirà qualche ricetta, voglio solo aggiungere che il grano saraceno può essere un buon sostituto per i cereali, come fonte di proteine non complesse:

Il grano saraceno si distingue dai comuni cereali per l'elevato valore biologico delle sue proteine, che contengono gli otto amminoacidi essenziali in proporzione ottimale, mentre i cereali "veri" (il grano saraceno, a dispetto del nome, non è un cereale) contengono poca lisina.

Il grano saraceno è una buona fonte di fibre e di minerali, soprattutto manganese e magnesio.

Ha un indice di sazietà abbastanza elevato, caratteristica comune a tutti i cereali in chicchi.