Pagina 2 di 2

Inviato: 4 settembre 2008, 20:55
da parider
Qui in Italia invece non ho mai visto banane bio delle multinazionali.
Le banane bio che si trovano sono praticamente tutte del commercio equo e solidale.

Inviato: 4 settembre 2008, 20:58
da Ramita
no hai ragione, in italia (quando sono lá) non le ho mai viste nemmeno io. peró ti ripeto...le multi le fanno pure loro...ed ahimé qui in usa non ce ne sono altre! peró io ho la scelta di non acquistarle.

caffè d'orzo

Inviato: 10 novembre 2008, 14:12
da maxi
Ciao a tutti,

pur essendo stato un bevitore di caffè son oriuscto a smettere di berne senza grossi problemi. A parte un terribilie mal di testa per un paio di giorni. ora ne berrò al massimo uno o due al mese. Come sostitutivo invece bevo caffè d'orzo. Secondo voi questo tipo di caffè ha delle controindicazini?

saluti

Massi

Inviato: 10 novembre 2008, 19:57
da luciano
Il "caffè" d'orzo non è caffè e come tale non crea problemi..

Inviato: 11 novembre 2008, 7:00
da danielsaam
Ramita ha scritto:ahimé qui in usa non ce ne sono altre! peró io ho la scelta di non acquistarle.
In USA trovi banane organiche da Whole Foods, premesso che si sia uno store vicino a te.

Inviato: 17 novembre 2008, 2:10
da maxi
[Il "caffè" d'orzo non è caffè e come tale non crea problemi..]

ciao Luciano, grazie per la spiegazione. In effetti lo si chiama caffè solo per il colore immagino. Se non sbaglio però l'orzo produce muco o in ogni caso acidità.
si può quindi consdierare il caffè d'orzo una bevanda da usare senza problemi.

grazie

Maxi[/quote]

Inviato: 17 novembre 2008, 8:23
da tetraF
maxi ha scritto:Se non sbaglio però l'orzo produce muco o in ogni caso acidità.
Ciò che immagino io, è che, essendo stato precedentemente tostato, ha perso almeno parte della sua collosità.

Inviato: 17 novembre 2008, 9:19
da luciano
maxi ha scritto:grazie per la spiegazione. In effetti lo si chiama caffè solo per il colore immagino. Se non sbaglio però l'orzo produce muco o in ogni caso acidità.
si può quindi considerare il caffè d'orzo una bevanda da usare senza problemi?
Una volta tostato, come dice tetraF, non è più così dannoso.
Prendi qualsiasi colla e falla seccare nel forno.
Poi prova ad usarla per incollarci qualcosa.

Il danno degli amidi proviene dalla loro collosità.

Inoltre, di solito se ne beve una quantità che può essere considerata trascurabile, non è come mangiare un piatto di pasta.

Inviato: 18 novembre 2008, 23:14
da Ramita
danielsaam ha scritto:
In USA trovi banane organiche da Whole Foods, premesso che si sia uno store vicino a te.
lo so ma anche quelle biologiche sono di marca dole o chiquita...ed io per principio non le prendo... :cry:
ad ogni modo a me non mancano é piú che altro mio marito che era una "scimmia" ma ora é passato agli anacardi, mandorle, noci brasiliane... :lol:

grazie ad ogni modo
elisa ramita

caffe d'orzo

Inviato: 20 novembre 2008, 4:56
da maxi
grazie per le preziose informazioni riguardo il caffè d'orzo. Anche se lo bevo molto volentieri, avevo alcuni dubbi riguardo tale prodotto. in ogni caso l'aver praticamente abbandonato il caffe normale mi ha fatto sentire molto meglio. Non posso ancora crederci per quanti anni ho bevuto il caffè confidanto nella fantomatica energia che darebbe!!

saluti

maxi