Pagina 1 di 1

fiori di zucca

Inviato: 21 luglio 2008, 11:25
da mesenger
Nel nostro piccolo fazzolettino di terra siamo riusciti l'anno scorso a fare crescere tre zucche , e in estate ci siamo deliziati con i loro fiori .
Non conoscendo Ehret li cucinavamo in maniera tradizionale , o per il risotto oppure fritti , sia vuoti che ripieni .
Quest'anno la musica e' cambiata , niente ripieni di prosciutto e provoletta e niente impanatura di uova e mollica .
L'alternativa ehretista in transizione e' di riempirli con mollica grattuggiata fresca , capperi , pomodori tagliati finemente , un poco di acciuga salata , si mescola l'impasto in una padella con un po di olio e basilico , e si riempiono , in una teglia si stende la carta forno e si adagiano i fiori allineati .
Noi utilizziamo un fornetto da 1500 watt che riscalda molto piu' velocemente di uno tradizionale , lo mettiamo a 150° e in dieci minuti sono pronti .

Inviato: 21 luglio 2008, 11:55
da sibillina
ottima questa ricetta!!!!!!

ma l'aglio non ce lo metti?

va bene la mollica del pane di segale o bisogna usare quella bianca?

Inviato: 21 luglio 2008, 12:20
da Renetta
L'acciuga salata...lo so che ci sta bene..ma forse meglio evitare..... 8O

L'ideale sarebbe tostare il pane di segale e poi passarlo al mixer con tutti gli altri ingredienti senza dover fare il soffrittino in padella.

se si usa farina bianca e acciughe non è più una ricetta di transiszione..

Inviato: 22 luglio 2008, 10:23
da mesenger
Sibillina se ti piace l'aglio puoi mettercelo sminuzzato

Renetta io non uso mollica bianca ma quella di semola di pane casereccio e l'acciuga salata molto poca , il problema e' che cucina mia mamma e casualmente le scappa sempre dalle mani , ma arriveremo anche ad eliminarla in quanto non indispensabile
saluti

Inviato: 22 luglio 2008, 12:46
da Renetta
Eh lo so...quando cucinano gli altri è sempre un dramma...a me tempo fa capitava di ritrovarmi dei fagioli cotti con il dado star 8O

ora che mangio quasi prevalentemente crudo...il problema non sussiste :mrgreen:

Inviato: 29 agosto 2008, 15:37
da LAj
oggi ho provato la ricetta ma senza capperi
ed ho dimenticato di mettere l'aglio che mi era sembrata una buona idea :|