Pagina 1 di 1

Pomodori secchi

Inviato: 23 ottobre 2008, 23:50
da Antishred
Salve a tutti

Pensavo alla mancanza di pomodori nei mesi invernali: secondo voi i pomodori secchi sono alla pari in toto a quelli freschi? voi li mangiate? se ne trovano non salati (so che spesso vengono salati per la conservazione)? dove li comprate? come li cucinate, se li cucinate?

:D ok ho finito con le domande.

Aspetto risposte :)

Antishred

Re: Pomodori secchi

Inviato: 24 ottobre 2008, 10:11
da susi
Ciao,
io utilizzo, anche se non spesso, i pomodori secchi. Qui da noi si possono comprare sfusi anche al mercato, ma io preferisco, per una questione di igiene, comprarli nelle vaschette chiuse alla Ipercoop.
Certo li troverai sempre con il sale che serve appunto per la conservazione, oppure sott'olio, ma in questo caso sono trattati spesso anche con l' aceto.
Io li ho utilizzati con le zucchine tagliate a spaghetti (é una ricetta di Sara http://www.missvanilla.eu) e poi condite con una salsa fatta frullando pomodori, pomodori secchi, anacardi e un po' d'aglio, davvero buonissimi. (consiglio di tenere in ammollo sia i pomodori secchi sia gli anacardi)
Comunque si possono anche tenere a bagno per ammorbidirli e togliere l'eccesso di sale e poi tritarli nelle insalate.
Insaporiscono qualsiasi salsa.

Si potrebbe poi provare ad essiccarli in casa nell'essiccatore, senza sale e vedere poi quanto si conservano. Io non l'ho ancora fatto, sarà per il prossimo anno.
Ciao
Susi