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Inviato: 5 dicembre 2008, 10:37
da susi
Per la transizione vi scrivo una ricetta di una zuppa russa che si chiama Borsh che mi è piaciuta tantissimo (è stata uno dei miei sgarri xchè di solito mangio solo frutta a pranzo e insalata a cena)

ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo

Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.

Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi

Inviato: 6 dicembre 2008, 15:51
da Antishred
grazie per la ricetta, prima o poi proverò :wink:

anche se io sono per le cose più semplici... tipo "x+y+z cuocere e mangiare" :D
diciamo che improvvisarmi cuoco potrebbe risultare uno spreco di tempo e buon umore!

Comunque grazie!

Saluti

Inviato: 6 dicembre 2008, 18:31
da krishnacry
ciao,i broccoli sono buoni anche cotti al vapore e poi mangiati freddi in insalata,conditi con un pò di aceto balsamico vanno bene anche per gli ospiti.
ciao cry

Inviato: 8 dicembre 2008, 22:59
da Antishred
ricetta provata stasera:

cuocere del cavolfiore precedentemente cotto al vapore in un filo d'olio e peperoncino secco, per 5 minuti a fuoco basso e altri 5 a fuoco alto, in modo da farli "dorare". occhio solo a non "dorarli" troppo o si fa un bel casino. meglio se si usa il coperchio. poco prima di toglierli ho aggiunto (in realtà a caso perchè l'ho trovata in dispensa) una spolverata di erba cipollina, che ha dato un tocco di sapore in più, ma credo che sarebbero venuti buoni anche solo col peperoncino.

Auto-voto: 7/8

Saluti