Inviato: 5 dicembre 2008, 10:37
Per la transizione vi scrivo una ricetta di una zuppa russa che si chiama Borsh che mi è piaciuta tantissimo (è stata uno dei miei sgarri xchè di solito mangio solo frutta a pranzo e insalata a cena)
ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo
Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.
Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi
ingredienti:
2 patate
1 scatola di fagioli
olio
1 cipolla
1 carota
1/4 di peperone rosso
1 barbabietola già cotta
1/4 di bottiglia di salsa
cavolo cappuccio
sale aglio, poco peperoncino, un ciuffo di prezzemolo
Lessare le patate a tocchetti, quando saranno cotte aggiungere i fagioli e spegnere e mettere da parte senza buttare l'acqua in eccesso.
In una padella con un po' d'olio far rosolare la cipolla, quando sarà bionda aggiungere la carota a pezzetti, quando si infila la forchetta aggiungere il peperone a pezzetti, dopo un po' la barbabietola a pezzetti, poi aggiungere la salsa. Dopo circa 5/10 minuti versare questo soffritto nella pentola delle patate e dei fagioli. Nel frattempo avrete tagliato il cavolo a listarelle sottilissime. Aggiungete il cavolo e lasciate cuocere finchè vi piace (alcuni lo preferiscono al dente, mentre altri lo vogliono ben cotto). A questo punto aggiustate di sale, aggiungete lo spicchio d'aglio tritatissimo, un pezzetto di peperoncino (senza esagerare altrimenti copre i sapori) e infine il prezzemolo tritato.
Ha un colore di un rosso meraviglioso, è buonissima e saziante e anche molto nutriente, infatti secondo me è adatta solo all'inizio della transizione o può essere un buon sgarro per natale.
Ciao
Susi