stufato
Moderatore: luciano
stufato
Salve,
Oggi mi ero messo in testa di fare lo stufato, ma essendo autodidatta in culinaria ho fatto un casino.
Ho letto su internet che stufare vuol dire "cuocere a fuoco bassissimo in poca acqua".Io ho tagliato le verdure e le ho messe a stufare ma dopo 10 min tolgo il coperchio e vedo che il fondo si era bruciato e incrostato.
C'e' qualcuno che mi sappia spiegare come stufare senza dover buttare la pentola?
Grazie
Oggi mi ero messo in testa di fare lo stufato, ma essendo autodidatta in culinaria ho fatto un casino.
Ho letto su internet che stufare vuol dire "cuocere a fuoco bassissimo in poca acqua".Io ho tagliato le verdure e le ho messe a stufare ma dopo 10 min tolgo il coperchio e vedo che il fondo si era bruciato e incrostato.
C'e' qualcuno che mi sappia spiegare come stufare senza dover buttare la pentola?
Grazie
Genesi 1,29:
E DIO disse: "Ecco io vi do ogni erba che fa seme sulla superficie di tutta la terra e ogni albero che abbia frutti portatori di seme; questo vi servirà di nutrimento."
E DIO disse: "Ecco io vi do ogni erba che fa seme sulla superficie di tutta la terra e ogni albero che abbia frutti portatori di seme; questo vi servirà di nutrimento."
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Sarebbe meglio disfarsi di padelle e pentole antiaderenti (io l'ho già fatto da un anno), perché ormai è accertata la tossicità del materiale di rivestimento.
In Italia cesserà la commercializzazione dal 2015, mentre negli Stati Uniti è già cessata da qualche anno. Le solite politiche commerciali idiote; intanto possono continuare a vendere tranquillamente.
Per stufare vanno benissimo le comuni pentole e padelle di acciaio inox.
Non si può pretendere che la cucina faccia tutto da sé; quindi si mette a cuocere con un pochino di acqua e ogni tanto si controlla che l'acqua non evapori completamente, e in tal caso se ne aggiunge un pochino; poi qualche rigirata ci vuole ogni pochi minuti, quindi è bene non concentrarsi su altre faccende quando ci sono i fornelli accesi.
In Italia cesserà la commercializzazione dal 2015, mentre negli Stati Uniti è già cessata da qualche anno. Le solite politiche commerciali idiote; intanto possono continuare a vendere tranquillamente.
Per stufare vanno benissimo le comuni pentole e padelle di acciaio inox.
Non si può pretendere che la cucina faccia tutto da sé; quindi si mette a cuocere con un pochino di acqua e ogni tanto si controlla che l'acqua non evapori completamente, e in tal caso se ne aggiunge un pochino; poi qualche rigirata ci vuole ogni pochi minuti, quindi è bene non concentrarsi su altre faccende quando ci sono i fornelli accesi.
Certo, Calogero, hai ragione.
Anche a me è capitato a volte, di bruciare qualcosa , nel tentativo di non sprecare tempo.
A me piace cucinare anche nelle pentole di coccio, a volte.
Ci potrebbero essere delle controindicazioni? Non credo, ma lo chiedo per scrupolo.
Buona GUARIGIONE a tutti.
Patrizia
Anche a me è capitato a volte, di bruciare qualcosa , nel tentativo di non sprecare tempo.
A me piace cucinare anche nelle pentole di coccio, a volte.
Ci potrebbero essere delle controindicazioni? Non credo, ma lo chiedo per scrupolo.
Buona GUARIGIONE a tutti.
Patrizia
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
Il coccio va benissimo (non per niente sono de coccio pure io ).
Certo, è successo anche a me 2 o 3 volte di bruciare verdura e padella (pure quella antiaderente), per voler fare troppe cose.
Da un anno uso le pentole della AMC, che sono eccezionali; con pochissima acqua posso cuocere ortaggi vari (anche le patate con la buccia) in 2 minuti, senza rischi di bruciare alcunché. Sono carissime, ma è una delle poche spese per tutta la vita.
Certo, è successo anche a me 2 o 3 volte di bruciare verdura e padella (pure quella antiaderente), per voler fare troppe cose.
Da un anno uso le pentole della AMC, che sono eccezionali; con pochissima acqua posso cuocere ortaggi vari (anche le patate con la buccia) in 2 minuti, senza rischi di bruciare alcunché. Sono carissime, ma è una delle poche spese per tutta la vita.
pentole di coccio
Ciao è meglio non usare pentole di coccio...non tanto x il coccio "ceramica" ma x le vernici con cui le trattano che rilascia particelle ..è meglio usare le pentole di acciao inox ..
se non vuoi che attacchi la verdura prima spennella la pentola con olio extra vergine di oliva ,pochissimo poi metti le verdure a saltare e alla fine l'acqua ..poi copri..vedrai che bel risultato.
se non vuoi che attacchi la verdura prima spennella la pentola con olio extra vergine di oliva ,pochissimo poi metti le verdure a saltare e alla fine l'acqua ..poi copri..vedrai che bel risultato.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti