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barbabietola rapa rossa

Inviato: 11 maggio 2009, 10:45
da Narayani
Buongiorno,
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?

Re: barbabietola rapa rossa

Inviato: 11 maggio 2009, 16:12
da mauropud
Narayani ha scritto:Buongiorno,
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?
Nessun piccante: e' molto piu' dolce della carota! :P

Inviato: 11 maggio 2009, 23:30
da luciano
Se poi fai il succo con la centrifuga ti pare di bere sangue!
A parte gli scherzi è buonissima al 50% con il succo di carota. :wink:

Inviato: 12 maggio 2009, 8:46
da Narayani
Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?

Inviato: 12 maggio 2009, 10:18
da luciano
Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?
Io la faccio alla julienne come le carote e me la mangio con olio limone e sale. Stiamo sempre parlando delle rape rosse, giusto?

Inviato: 12 maggio 2009, 15:48
da mauropud
Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?
Io l'ho bevuta a volte in succo mischiata a succo di verdura verde (es. sedano). E' ottima per rendere piu' gradevoli i succhi "verdi", basta azzeccare le proporzioni. Non sembra un frutto perche' ha un vago sapore di "terra" (niente di sgradevole comunque).
Io l'ho mangiata anche da sola a volte e forse cosi' nausea un po', ma grattugiata nell'insalata e' ottima! :)

Inviato: 12 maggio 2009, 18:12
da Narayani
ok, speriamo che mi piaccia!
grazie

Inviato: 12 maggio 2009, 23:22
da luciano
angioljna ha scritto:Ma si consuma cruda?
Si eh!
Quella cotta che vendono al supermercato fatta su nella plastica è pesante, gli enzimi non ci sono più.

Inviato: 13 maggio 2009, 8:40
da luisa
ma dove trovate la barbabietola cruda? a me piace ma l'ho sempre vista cotta. puoi dirmi Luciano dove la comperi cruda?
Grazie.

Inviato: 13 maggio 2009, 12:02
da Narayani
Quanta ne mangiate come porzione?

E' una cosa di cui si può abbondare per il gusto delicato (es. spinaci, carote)
oppure da usare con parsimonia per il gusto forte e deciso (es. cipolle, aglio, rosmarino, origano) ?

Inviato: 13 maggio 2009, 12:34
da LAj
Ma è la stessa domanda che hai fatto l'altro ieri?!? :roll:

...forse mi sfugge qualcosa

Inviato: 13 maggio 2009, 15:56
da mauropud
Narayani ha scritto:Quanta ne mangiate come porzione?

E' una cosa di cui si può abbondare per il gusto delicato (es. spinaci, carote)
oppure da usare con parsimonia per il gusto forte e deciso (es. cipolle, aglio, rosmarino, origano) ?
Come gia' detto e' simile alla carota. Le porzioni sono soggettive: di solito viene comodo metterne una medio-piccola nell'insalata, ma anche questo non significa molto perche' di rape ce ne sono sia da 50 grammi che da un chilo! 8O
Io ti consiglio di provare e dopo vedrai che ti saprai regolare con la quantita': nessuno prepara il cibo con il bilancino! :D

Inviato: 13 maggio 2009, 19:39
da luciano
Come dice Mauro, la quantità è soggettiva. Io faccio metà e meta con carote alla julienne. Una media ne fa abbastanza da soddisfarti assieme a due carotoni. Aggiungo anche cipolla, olio e limone.

Le rape rosse crude le trovo nei negozi bio o al NaturaSì, non sempre.

Quelle cotte invece si trovano tutto l'anno, forse la plastica le fa durare a lungo.

Le preparazioni alla julienne fanno molto volume e soddisfano abbastanza in fretta.
io uso questo apparecchio per prepararle:

Immagine

Inviato: 14 maggio 2009, 17:24
da Narayani
Ok, grazie!