Pagina 1 di 1
Quale cavolo?
Inviato: 17 maggio 2009, 15:35
da Lurex
Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo
Quello verza va bene?
Re: Quale cavolo?
Inviato: 17 maggio 2009, 18:53
da mauropud
Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo
Quello verza va bene?
Io la verza cruda non l'ho mai mangiata, invece sono ottimi i cappucci, sia bianco (verde) che rosso. Oppure il pak choi, che non so se si trova li', che sembra tipo lattuga ma e' un cavolo.
Inviato: 17 maggio 2009, 23:26
da Marcotico
confermo, il cavolo cappuccio, specie se tagliato fine fine, in insalata e' quasi meglio delle varie lattughe
marco
Inviato: 18 maggio 2009, 14:39
da luisa
Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.
Re: Quale cavolo?
Inviato: 18 maggio 2009, 19:20
da LAj
Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo
Quello verza va bene?
E' un po' più difficile pulirlo ma va bene. Magari luisa ti può dare qualche consiglio.
Cmq è fuori stagione, vai di carote per le insalte di Ehret!
Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati
Inviato: 18 maggio 2009, 21:03
da Lurex
Quindi sia verza che cappuccio vanno entrambi bene... credo che li proverò tutti e due e poi deciderò. Nemmeno gli spinaci ho mai mangiato crudi, solo le lattughe
Grazie
Re: Quale cavolo?
Inviato: 18 maggio 2009, 22:53
da braveheart
luisa ha scritto:Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.
Io l'ho sempre mangiata cotta, si puo' anche cruda ?
LAj ha scritto:Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati
Ma anche gli asparagi si mangiano crudi ?
Come si preparano, solo la parte superiore piu' tenera o anche il gambo ?
Vi ringrazio
Inviato: 18 maggio 2009, 23:40
da kebaff
Puoi provare a cucinare gli asparagi bollendoli
in un pentolino stretto e alto, tipo da latte,
immersi solo a metà, le teste si cucinanocon il vapore..
basta poco tempo
Inviato: 19 maggio 2009, 10:58
da LAj
bella questa
ma se sono troppo alti come quelli selvatici?
proverò, forse l'anno prossimo, ma proverò
Inviato: 19 maggio 2009, 14:38
da mordix
mamma mia! l'altro giorno ho provato il cavolo cappuccio...Non ho mai mangiato una cosa cosi' rivoltante in vita mia! sinceramente preferirei mangiarmi una verza intera che quella cosa lì. Ho dovuto buttare via la mia insalata percheè tutto quelloc he ci ho messo dentro ha preso un sapore schifosissimo! i gusti son gusti ma quel cavolo è veramente pessimo per me...
Inviato: 20 maggio 2009, 8:24
da Danny
Mordimix, ma il tuo cappuccio era di provenienza bio? Se no, prova la differenza.
Inviato: 20 maggio 2009, 12:27
da mordix
si 100% bio...Un vero schifo
Inviato: 22 maggio 2009, 13:16
da mordix
e' proprio quello nero che ho provato accidenti a me! Comunque la verza fino al mese scorso era ancora buona, ma sicuramente ora non ne compro altra perche' come dici tu e' fuori stagione e chissà da dove
"cavolo " proviene! cruda comunque e' buonissima, io la condisco con olio limone e un pizzico (piccolo) di pepe nero macinato...da leccarsi i baffi, gonfia un po' ma rispetto a quella cotta la trovo più digeribile non so perché...Soggettivo penso...