Pagina 1 di 1

"Porcata" non eccessivamente dannosa

Inviato: 11 giugno 2009, 22:37
da Antishred
Dopo la ricetta precedente per la torta, ecco un'altra porcata!
Dai, ogni tanto tutti abbiamo voglia di una porcata, questa non è così distruttiva, quindi perchè no? :D
E' buona come snack o spuntino e non vi farà affatto rimpiangere patatine salatini popcorn ecc.

Ingredienti:

- Burro di arachidi

- Sedano

Usare il sedano a mo'di paletta nel burro di arachidi.

Per chi non sa come fare il burro di arachidi:

Frullare 50g di arachidi con qualche granello di sale rosa, aggiungere un cucchiaio d'olio e rifrullare finchè non diventa cremoso.

A me è piaciuto da morire!

Ciaoo

Inviato: 12 giugno 2009, 12:29
da bonnie
interessante!! io non ho visto pero' arachidi al naturale,dove le trovi?

Inviato: 12 giugno 2009, 12:34
da Antishred
bonnie ha scritto:interessante!! io non ho visto pero' arachidi al naturale,dove le trovi?
Boh in realtà sono quelle del supermercato, tanto la loro funzione è quella di finire nel burro di arachidi, non di nutrirmi :lol:
Perchè se si sta a guardare, le arachidi sono mucose essendo legumi e non frutta secca. Ma se è una porcata, deve essere una porcata no?

Ciaoo

Inviato: 13 giugno 2009, 8:53
da luisa
le arachidi non sono indicate....trattasi de leguminose non di frutta secca. Almeno così si dice in parecchi post di questo sito, vai a vedere.
Buon fine settimana.

Inviato: 13 giugno 2009, 15:24
da rolando7
Una variante più sana, e dal sapore altrettanto gustoso, si può fare sostituendo il burro di arachidi con quello di sesamo, il tahin.

E' molto ricco di calcio biodisponibile ed è anche alcalinizzante.

Senza esagerare, naturalmente.

Inviato: 13 giugno 2009, 20:41
da Antishred
rolando7 ha scritto:Una variante più sana, e dal sapore altrettanto gustoso, si può fare sostituendo il burro di arachidi con quello di sesamo, il tahin.

E' molto ricco di calcio biodisponibile ed è anche alcalinizzante.

Senza esagerare, naturalmente.
Grazie per il consiglio :)

Si può preparare anche in casa? Sai, cerco sempre di fare da me le cose che mangio... nei limiti del possibile :wink:

Ciao