Pagina 1 di 1

Carpacio di zucchine al basilico

Inviato: 30 agosto 2009, 22:24
da Maryza
Carpacio di zucchine novelle al basilico

Ingredienti per 4 persone:
3/4 zucchine novelle, il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio d'oliva, origano secco o fresco, una decina di foglie di basilico fresche, sale qb pepe qb

Preparazione:

Lavare le zucchine, affettarle sottilmente a rondelle, e disporle a strati in un piatto da portata.
In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe nero macinato al momento, e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare in una ciotola il succo di un limone, aggiungere olio ed emulsionare con una forchetta .
Irrorare in modo uniforme il carpacio di zucchine con la citronette.
Riporre in frigo il piatto , coperto con pellicola trasparente da cucina, per almeno un'ora.

E' un ottimo piatto rinfrescante e delizioso.

Un abbraccio
Maryza :wink:

Inviato: 31 agosto 2009, 18:34
da LAj
Bello!
Immagino che rilascino un po' d'acqua durante l'ora di riposo in frigo.
Non si potrebbe separare la fase di drenaggio dell'acqua, dal condimento?

Cioè, far riposare le zucchine per un ora, con solo il sale.
Quindi risciacquarle, e condirle.

Così forse, evitiamo anche di ingerire il sale.

scusa, ho fatto tutto io :?
Ho detto scemenze?

Inviato: 31 agosto 2009, 18:45
da Maryza
se le zucchine sono fresche non fanno acqua, inoltre la quantità di sale è soggettiva e poi vanno marinate con il limone almeno un'oretta.
Comunque puoi sempre variare la ricetta a tuo piacimento, questa è una mia ricetta consolidata da diversi anni e la trovo sempre gustosa e veloce.

Un abbraccio
Maryza :wink:

Inviato: 31 agosto 2009, 22:04
da Antishred
Grazie Maryza, la proverò di sicuro, ho giusto qualche zucchina in frigo...

Ciaoo