Pagina 2 di 3

Inviato: 9 settembre 2009, 22:52
da Antishred
Palerma ha scritto:Ciao Salvo, è vero, la polpa interna delle pale del ficodindia è un ottimo disinfettante/cicatrizzante. Me lo raccontava mio nonno, la usavano in campagna quando si ferivano.
Le "pale paluzze" cioè le pale piccole appena nate, quelle ancora sprovviste di spine, si staccano a mangiano crude e sono una vera prelibatezza, le ho provate.
La voglia di Sicilia continua a salire... va a finire che mollo tutto e piglio l'aereo!

Inviato: 17 settembre 2009, 9:57
da Narayani
Ciao, faccio molta fatica a raccogliere i fichi d'india a causa delle spine. Quindi pensavo, dato che sono difficili da raccogliere forse se ne dovrebbero mangiare pochi.

Voi che ne pensate?

Inviato: 17 settembre 2009, 16:52
da rita
me ne hanno regalata 1 cassetta proprio oggi! uao!
troppo buoni!
e vai coi fichi d'india!!! :D

Inviato: 18 settembre 2009, 8:29
da Narayani
Quelli commerciali non hanno spine, mentre quelli selvatici si.
Le spine del carciofo non ti restano dentro la pelle.
Le more hanno si le spine, ma il frutto non ne è ricoperto.

Mah! Chissà ... ciao! :wink:

Inviato: 18 settembre 2009, 16:59
da Antishred
Palerma ha scritto:Nara, cosa vuoi che ti dica... non ne mangiare. 8)
:lol: :lol: :lol:

Inviato: 18 settembre 2009, 22:14
da salvatore3
I fichi d'india sono come le donne , bisogna seperle .........


Mangiali, non sai cosa ti perde.

Sono come le ciliegi, quando ne mangi una ne prende altre, e non ti fermi più.

Saluti

Salvo

Inviato: 21 settembre 2009, 8:30
da Narayani
Si si devo darti ragione sono buonissimi!
Ma per ora ho altra frutta in abbondanza, preferisco quella...

Inoltre su di me hanno un effetto astringente. E poi tutte quelle spine....

Ciuz! :wink:

Inviato: 27 settembre 2009, 21:02
da braveheart
Questa sera ho cenato con dei fichi d'india squisiti, erano maturi, dolcissimi e senza spine .

Sulla cassetta che li conteneva c'era scritto proprio "Senza spine" e mi chiedevo che procedimento usano per eliminarle :?: , se in modo naturale o cos'altro, dato che li ho mangiati con la buccia come consigliato da Palerma, lavandoli prima con una spazzola per togliere i puntini neri dove c'erano le spine .

Inviato: 28 settembre 2009, 8:49
da Narayani
sono di un'altra specie