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Verdure al forno

Inviato: 5 dicembre 2009, 14:55
da Zebdos
Ragazzi come cucinate voi le verdure al forno?
ne cuocete d itutti i tipi?

Perchè mi chiedevo come si possano cucinare spinaci o friarielli che nel forno si seccano troppo.

Ho cercato nel forum e sul web ma ho trovato poco

Potreste postare qualche vostra ricetta?

Inviato: 10 dicembre 2009, 14:49
da Antishred
Ciao Zebdos, prova a cuocerli un po'a vapore prima di metterli in forno.

Cipolle, zucca, patate, patate dolci e rape invece vengono bene messi direttamente in forno.

Ciaoo

Inviato: 11 dicembre 2009, 0:58
da braveheart
A proposito di verdure al forno, ma i tempi di cottura :?:

A volte compro le rape rosse cotte al forno al mercato ( sono squisite, le considero un vero e proprio dolce..altro che il panettone :D ), ma provando a casa ad infornarle crude non erano cotte nemmeno dopo 1 ora col forno a 200°..forse non sarebbe meglio bollirle per un po' in acqua, come anche per il cavolfiore et simili ?

Inviato: 11 dicembre 2009, 12:10
da Antishred
braveheart ha scritto:A proposito di verdure al forno, ma i tempi di cottura :?:

A volte compro le rape rosse cotte al forno al mercato ( sono squisite, le considero un vero e proprio dolce..altro che il panettone :D ), ma provando a casa ad infornarle crude non erano cotte nemmeno dopo 1 ora col forno a 200°..forse non sarebbe meglio bollirle per un po' in acqua, come anche per il cavolfiore et simili ?
Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D
Per il cavolfiore è meglio cuocerlo a vapore almeno fino a metà cottura.
Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo

Inviato: 12 dicembre 2009, 0:00
da braveheart
Antishred ha scritto:Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D
Attenzione!..io per "cotte" intendo al forno, non quelle al vapore oppure bollite che vendono in confezioni sottovuoto..sì, sono buone pure quelle, ma cotte al forno ( con la buccia secca che si toglie con le mani ) sono uno spettacolo :wink:
Antishred ha scritto:Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo

Sei veramente un asso Carlo, complimenti !

Ho guardato anche delle altre foto di ricette e tavolate di frutta che hai postato in quel forum, ottime !..direi che è un bel "testa a testa" fra te e Palerma :D

Inviato: 12 dicembre 2009, 18:20
da Antishred
braveheart ha scritto:
Antishred ha scritto:Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D
Attenzione!..io per "cotte" intendo al forno, non quelle al vapore oppure bollite che vendono in confezioni sottovuoto..sì, sono buone pure quelle, ma cotte al forno ( con la buccia secca che si toglie con le mani ) sono uno spettacolo :wink:
Antishred ha scritto:Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo

Sei veramente un asso Carlo, complimenti !

Ho guardato anche delle altre foto di ricette e tavolate di frutta che hai postato in quel forum, ottime !..direi che è un bel "testa a testa" fra te e Palerma :D
Grazie! :)

Ce la metto tutta per cucinare cose quantomeno decenti :D

Concordo sulle rape al forno del mercato... bbbone.

Da oggi ho la casa letteralmente invasa dai kaki: il contadino ha detto che sono le ultime settimane, così ho fatto il pieno!
Li ho messi tutti sparsi per i mobili della cucina, almeno sono al calduccio e non mi gelo lo stomaco.

Ciaoo

Inviato: 12 dicembre 2009, 19:30
da castef
Palerma ha scritto:nel forno o in una pentola di ghisa: metteteci le melenzane intere e il fuoco alle stelle, quando con una forchetta le sentirete morbide, tiratele fuori e tagliatele in due, prendete la "crema" con un cucchiaio, mettetela in un piatto e condite con olio aglio sale pepe e prezzemolo tritato, volendo un po di limone. mmmhhhhh
Grande!!! hai anche qualche idea per il menù di natale?

Inviato: 13 dicembre 2009, 17:04
da mauropud
Antishred ha scritto: Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D
Io invece vi consiglio di toglierci la pelle e grattugiarle crude nell'insalata, oppure usarle crude in centrifugati.
Almeno cosi' qualche nutriente ci rimane! :D