flat broed norvegese
Inviato: 6 dicembre 2009, 20:55
ciao carissimi,
se avete voglia di pane potete provare questo:
180 gr farina di segale
500 gr di patate
olio d'oliva
lessate le patate e schiacciatele bene quando sono ancora calde, mischiatele alla farina. lasciate riposare l'impasto 1 notte, il giorno seguente aggiungete altra farina in modo da ottenere un'impasto consistente...nella ricetta dice di stenderlo con il mattarello, ma il mio era troppo molle per cui ho messo a riscaldare una padella antiaderente unta con un filino d'olio e mettevo una cucchiaiata di impasto non appena si forma la crosticina dovete girare e schiacciare con una forchetta vanno girati più volte, deve essere ben dorato e vi rendete conto che il pane è cotto quando schiacciandolo si gonfia..sono ottimi sia caldi che freddi
ciao stef
se avete voglia di pane potete provare questo:
180 gr farina di segale
500 gr di patate
olio d'oliva
lessate le patate e schiacciatele bene quando sono ancora calde, mischiatele alla farina. lasciate riposare l'impasto 1 notte, il giorno seguente aggiungete altra farina in modo da ottenere un'impasto consistente...nella ricetta dice di stenderlo con il mattarello, ma il mio era troppo molle per cui ho messo a riscaldare una padella antiaderente unta con un filino d'olio e mettevo una cucchiaiata di impasto non appena si forma la crosticina dovete girare e schiacciare con una forchetta vanno girati più volte, deve essere ben dorato e vi rendete conto che il pane è cotto quando schiacciandolo si gonfia..sono ottimi sia caldi che freddi
ciao stef