Un condimento alternativo il ghee
Inviato: 15 gennaio 2010, 18:50
All'inizio della mia dieta di transizione (come tanti di noi) ho dovuto eliminare vari condimenti ad esempio il burro che insaporiva gran parte dei miei piatti preferiti.
In un viaggio in India sei anni fa, ho appreso l'arte di chiarificare il burro.
Il burro chiarificato in India si chiama ghee.
Si prepara così:
mettendo a sciogliere 50 gr di burro a pezzi.
Una volta che si sarà ricoperto di schiuma abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Filtrare il liquido ottenuto con una garza e conservarlo in frigo.
Innanzitutto questo condimento è molto leggero e in dieta di transizione si può usare per insaporire le verdure cotte, tipo spinaci, cime di rape, cicoria bieta ecc...
Provatelo... rende davvero squisiti i piatti!!!
Un abbraccio
Maryza
In un viaggio in India sei anni fa, ho appreso l'arte di chiarificare il burro.
Il burro chiarificato in India si chiama ghee.
Si prepara così:
mettendo a sciogliere 50 gr di burro a pezzi.
Una volta che si sarà ricoperto di schiuma abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Filtrare il liquido ottenuto con una garza e conservarlo in frigo.
Innanzitutto questo condimento è molto leggero e in dieta di transizione si può usare per insaporire le verdure cotte, tipo spinaci, cime di rape, cicoria bieta ecc...
Provatelo... rende davvero squisiti i piatti!!!
Un abbraccio
Maryza