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Sedano rapa e mele renette

Inviato: 18 gennaio 2010, 13:05
da Maryza
Ehret con il suo sistema di guarigione ci aiuta ad apprezzare sempre più la frutta e la verdura. Finalmente andiamo verso la primavera e con essa l’esigenza ed il desiderio di cominciare ad alleggerire la nostra alimentazione introducendo sempre più dei piatti freschi a base di verdura e frutta. Le insalate pertanto, arricchite di alimenti gustosi, possono rappresentare una valida alternativa per perdere qualche chilo senza rinunciare ai sapori. Questa insalata, per me è molto raffinata. L'ingrediente principale è il sedano rapa, uno stimolatore delle ghiandole surrenali e sessuali, utile anche nelle malattie polmonari e di fegato; ha inoltre proprietà dimagranti (che non è poco per chi deve perdere peso).

Ho provato ad abbinarlo alla mela, che ha molte virtù gastronomiche e terapeutiche: è ad esempio un tonico muscolare, fortifica il sistema nervoso, è diuretica, antireumatica; è un ottimo antisettico intestinale ed è uno dei pochi frutti che non favorisce le fermentazioni intestinali. È utile anche ai denti e alle gengive che pulisce e fortifica grazie all’acido ossalico. Questa ricetta è poco calorica, adatta come antipasto o come contorno.

Ingredienti per 4 persone


250gr di sedano rapa
250gr di mele renette
60gr mandorle (o nocciole) sgusciate e tagliate a filetti
1/2 limone (solo il succo)
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e riducete a dadini il sedano rapa, quindi tuffatelo per qualche minuto in acqua salata in ebollizione, scolatelo, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo nuovamente. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini come il sedano e mettete entrambi gli ingredienti in una terrina con il succo di limone e poco sale.

Lasciate riposare per circa un’ora, tre quarti delle mandorle, sale e pepe. Rigirate accuratamente e disponete l’insalata in un piatto di servizio. Decorate la superficie con altre mandorle stilettate e servite in tavola.

Semplice e gustosa!

E' una ricetta di dieta senza muco!!!

Un abbraccio :wink:
Maryza

grazie..

Inviato: 18 gennaio 2010, 16:34
da mascalzong
ottima ricetta,
la metto subito all'opera ;)
e la divulgo alla mia nutrita mailing list
ovviamente con il link al ns. sito

un abbraccio :)