Pagina 1 di 1

semi di lino

Inviato: 18 gennaio 2010, 14:04
da mirialu
qualcuno sà come fare con i semi di lino ,qualche ricetta o come utilizzarli.Grazie

Inviato: 18 gennaio 2010, 14:06
da ikxikx
io li tosto assieme a quelli di sesamo....

perdono le loro proprietà?

Inviato: 2 marzo 2010, 10:02
da susi
ikxikx ha scritto:io li tosto assieme a quelli di sesamo....

perdono le loro proprietà?
perchè li tosti?
Se vuoi assimilare gli omega 3 e 6 di cui sono ricchi devi macinarli di fresco nel macinacaffè e poi metterli nelle insalate oppure nei frullati. Io ci faccio anche i crackers dolci o salati con l'essiccatore. e vuoi puoi anche farli germogliare nel colino sciacquandoli almeno 2 volte al giorno.
Ciao,
Susi

Inviato: 2 marzo 2010, 10:06
da ikxikx
Ciao Susi!

Ora li metto in ammollo in poca acqua e me li mangio dopo la verdura!

Inviato: 2 marzo 2010, 10:46
da susi
ikxikx ha scritto:Ciao Susi!

Ora li metto in ammollo in poca acqua e me li mangio dopo la verdura!

sì però se non sono macinati finemente non assimili le loro proprietà e i tuoi denti non bastano!
Susi

Inviato: 7 marzo 2010, 1:52
da mirialu
Ho letto di non superare la dose di 2 cucchiaini al giorno perchè hanno una sostanza tossica e perchè sono troppo proteici,qualcuno sà se corrisponde a verità?

Inviato: 9 marzo 2010, 9:34
da susi
mirialu ha scritto:Ho letto di non superare la dose di 2 cucchiaini al giorno perchè hanno una sostanza tossica e perchè sono troppo proteici,qualcuno sà se corrisponde a verità?
no, se ne consiglia l'assunzione di max alcuni cucchiai (e non cucchiaini).
e mi sembra davvero difficile arrivare a mangiarne 5 cucchiai al giorno!!!!!leggi qui:
i semi crudi, ma non l’olio, contengono dei glucosidi cianogeni che sono convertiti nell’organismo in tiocianati. Queste sostanze possono interferire con l’utilizzo di Iodio da parte della tiroide e aumentare il rischio di gozzo. Pertanto si consiglia di limitarne il consumo a 3-4 cucchiai al giorno. Il calore inattiva i glucosidi cianogeni e pertanto ci sono meno problemi quando i semi sono consumati cotti.
tratto da:
http://www.aamterranuova.it/article2352.htm
ciao,
Susi

Inviato: 9 marzo 2010, 9:59
da mirialu
Grazie Susi della risposta.

Inviato: 17 marzo 2010, 16:42
da mirialu
EVVIVA ,sono riusciata a far germogliare i semi di lino Bio comprati al supermercato, usando un grande colino e contenitori che avevo in casa.
Sono buonissimi.

Inviato: 17 marzo 2010, 16:52
da luciano
Brava! Complimenti! :D