Polenta al sugo di pomodoro
Inviato: 28 gennaio 2010, 13:43
...la polenta è squisita!
E' uno dei miei piatti preferiti, ieri sera per i miei amici, l'ho accompagnata al sugo di pomodoro.
E' un piatto tipicamente invernale molto semplice da fare, gustosa ma è comunque una ricetta di Transizione.
Ingredienti
Farina di mais 400 gr
Sale grosso 15 gr
Preparazione
Un litro e mezzo di acqua
15 g di sale grosso
400 g di farina di granoturco a macinatura media.
Scaldate l'acqua con il sale, prima che arrivi a bollore unite la farina fatta
scendere a pioggia, mescolando.
Fate riprendere il bollore e cuocete la polenta non meno di 45 minuti, a fuoco basso,
mescolando molto spesso, finché sarà densa e si attaccherà ai bordi del paiolo.
Io aggiungo l'olio. Comunque la polenta é cotta quando si stacca dal paiolo !!!
Il sugo lo potete fare come volete, anche con le verdure è molto buona.
Un abbraccio
Maryza
E' uno dei miei piatti preferiti, ieri sera per i miei amici, l'ho accompagnata al sugo di pomodoro.
E' un piatto tipicamente invernale molto semplice da fare, gustosa ma è comunque una ricetta di Transizione.
Ingredienti
Farina di mais 400 gr
Sale grosso 15 gr
Preparazione
Un litro e mezzo di acqua
15 g di sale grosso
400 g di farina di granoturco a macinatura media.
Scaldate l'acqua con il sale, prima che arrivi a bollore unite la farina fatta
scendere a pioggia, mescolando.
Fate riprendere il bollore e cuocete la polenta non meno di 45 minuti, a fuoco basso,
mescolando molto spesso, finché sarà densa e si attaccherà ai bordi del paiolo.
Io aggiungo l'olio. Comunque la polenta é cotta quando si stacca dal paiolo !!!
Il sugo lo potete fare come volete, anche con le verdure è molto buona.
Un abbraccio
Maryza