Insalata mista con freselline integrali
Inviato: 10 febbraio 2010, 13:43
In frigo avevo un finocchio e della rucola che mi avanzavano da alcuni giorni. Poi avevo delle carote, bè quelle le compro sempre perchè le mangio quotidianamente, in centrifuga, al vapore o a julienne.
Siccome non amo far marcire le cose per poi buttarle, ho pensato di farmi un’insalatina aggiungendoci pure delle patate novelle, anche perchè a pranzo avevo mio figlio e lui non è Ehretiano quindi ho dovuto fare uno strappo alla regola che comunque mi è piaciuto. (anche a lui)
Ingredienti (a piacere):
rucola (Purtroppo non essendo ancora il periodo, la compro in vaschetta)
carote
finocchio
patate novelle
freselline integrali
olio d'oliva extravergine
sale rosa dell'himalaya q.b.
pepe q.b. (a piacere)
limone
Preparazione:
Sbollentate giusto un po’ le patate e le carote separatamente, Fatele raffreddare (io ho la vaporiera e le metto insieme poichè preferisco la cottura a vapore)
Tagliate le carote ed il finocchio a pezzettini ed unitelo alla rucola. Condite il tutto con olio, sale, pepe e limone. Adagiate l’insalatina sulle freselle integrali e accompagnatele con le patate cotte e sbucciate, che io ho preferito non condire
E' naturalmente un pranzo di dieta di transizione per via delle friselle e le patate ma come vi dicevo avendo mio figlio a pranzo ho voluto fare un altro tipo di pranzettino. E come già ho detto, non amo gettar via nulla, quindi ho creduto opportuno utilizzare questi alimenti che avevo da finire.
Questi tipi d’insalatine "fresche" le mangio più volentieri in estate, infatti la rucola la uso quasi tutti i giorni nel periodo estivo. Il suo sapore con il limone ed il pepe mi fa impazzire
Infine ho aggiunto delle belle patatine novelle, nude e crude che hanno dato quel certo non so chè al piatto (per crude intendo non condite)
Al volo con la digitale, questo e stato il risultato: un buon piatto Unico!
Un abbraccio
Maryza
Siccome non amo far marcire le cose per poi buttarle, ho pensato di farmi un’insalatina aggiungendoci pure delle patate novelle, anche perchè a pranzo avevo mio figlio e lui non è Ehretiano quindi ho dovuto fare uno strappo alla regola che comunque mi è piaciuto. (anche a lui)
Ingredienti (a piacere):
rucola (Purtroppo non essendo ancora il periodo, la compro in vaschetta)
carote
finocchio
patate novelle
freselline integrali
olio d'oliva extravergine
sale rosa dell'himalaya q.b.
pepe q.b. (a piacere)
limone
Preparazione:
Sbollentate giusto un po’ le patate e le carote separatamente, Fatele raffreddare (io ho la vaporiera e le metto insieme poichè preferisco la cottura a vapore)
Tagliate le carote ed il finocchio a pezzettini ed unitelo alla rucola. Condite il tutto con olio, sale, pepe e limone. Adagiate l’insalatina sulle freselle integrali e accompagnatele con le patate cotte e sbucciate, che io ho preferito non condire
E' naturalmente un pranzo di dieta di transizione per via delle friselle e le patate ma come vi dicevo avendo mio figlio a pranzo ho voluto fare un altro tipo di pranzettino. E come già ho detto, non amo gettar via nulla, quindi ho creduto opportuno utilizzare questi alimenti che avevo da finire.
Questi tipi d’insalatine "fresche" le mangio più volentieri in estate, infatti la rucola la uso quasi tutti i giorni nel periodo estivo. Il suo sapore con il limone ed il pepe mi fa impazzire
Infine ho aggiunto delle belle patatine novelle, nude e crude che hanno dato quel certo non so chè al piatto (per crude intendo non condite)
Al volo con la digitale, questo e stato il risultato: un buon piatto Unico!
Un abbraccio
Maryza