pomodori secchi
Inviato: 26 febbraio 2010, 13:51
Vi scrivo una ricetta facile di pomodori secchi imparata dalla mia suocera calabrese:
Pomodori secchi
2 kg pomodori secchi
1 ½ litri di vino bianco
1 ½ litri di aceto di vino bianco
capperi
olive
origano
peperoncino
aglio
Lavare bene i pomodori secchi per togliere un pò di sale, poi metterli a bollire nell'aceto ed il vino, aggiungendo 1 peperoncino ed un po di origano. Dare solo un bollo, poi scollarli e metterli ad asciugarsi e raffreddarsi su un panno assorbente. Quando sono asciutti, metterli in un recipiente, aggiungere i capperi, qualche fetta di peperoncino, l'origano e l'aglio tagliato a spicchi. Conservare nei vasetti coperti d'olio d'oliva.
Anche se se sono fatti con il vino e l'aceto che non sarebbero molto "ehretisti" sono sempre meglio di quelli comprati e sono naturalmente da consumare con moderazione.
Pomodori secchi
2 kg pomodori secchi
1 ½ litri di vino bianco
1 ½ litri di aceto di vino bianco
capperi
olive
origano
peperoncino
aglio
Lavare bene i pomodori secchi per togliere un pò di sale, poi metterli a bollire nell'aceto ed il vino, aggiungendo 1 peperoncino ed un po di origano. Dare solo un bollo, poi scollarli e metterli ad asciugarsi e raffreddarsi su un panno assorbente. Quando sono asciutti, metterli in un recipiente, aggiungere i capperi, qualche fetta di peperoncino, l'origano e l'aglio tagliato a spicchi. Conservare nei vasetti coperti d'olio d'oliva.
Anche se se sono fatti con il vino e l'aceto che non sarebbero molto "ehretisti" sono sempre meglio di quelli comprati e sono naturalmente da consumare con moderazione.