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Inviato: 14 marzo 2010, 18:13
da mirialu
Bene le mandorle,possono se accompagnate a verdure cotte e crude essere piatto completo.
Per i semi di lino non più di 1 cucchiaio al giorno,in alte quantità sono tossici,ma non credere di poterli frullare hanno una scorza durissima,io li metto nel macinacaffè che ho comprato appositamente, ma per poterli macinare meglio metto anche 1 cucchiaio di semi di sesamo o di miglio,la farina che ottengo pochissima la metto sulle verdure crude,poi io metto succo di limone peperoncino sale rosa e pochissimo olio ex,d'oliva.

Inviato: 14 marzo 2010, 19:44
da Libero
io metto a bagno i semi di lino e iniziano la germinazione 24 ore
poi li stendo e li metto del forno spento con al ventola accesa (essicatore), aspetto 1 giorno e ho crackers di lino

Inviato: 14 marzo 2010, 21:38
da papessa
[quote="mirialu"]Per i semi di lino non più di 1 cucchiaio al giorno,in alte quantità sono tossici,ma non credere di poterli frullare

io li frullo, un cucchiaio in 1/4 tazza di acqua calda e lascio riposare per 8 ore, filtro ed elimino i semi come descritto nel libro Intestino libero di Bernard Jensen, lo chiama il tè di semi di lino e dice che forniscono un benefico infuso lenitivo e bevendo insieme con un cucchiaio o più di clorofila liquida tre volte al giorno è ottimo in caso di grandi quantità di gas, coliti, condizioni spastiche :)

Come consiglia lui ho provato anche ad aggiungere all'acqua per il clistere.

per freaky, il liquido dopo 8 ore/una notte assomiglia la consistenza dell'uovo un pò :)

Inviato: 15 marzo 2010, 0:01
da mirialu
Nel mio frullatore i semini girano e pochi si frantumano ma mi trovo bene con il macinacaffè che mi fà una polvere,comunque ho letto che quando sono aperti vanno consumati dopo 10 minuti o si ossidano come le vitamine della frutta, comunque io ci condisco l'insalata e per problemi di gas bevo una tisana ai semi di finocchio e mi trovo molto bene.