Zuppa cruda di pomodoro e rucola

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1285
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

Zuppa cruda di pomodoro e rucola

Messaggio da Antishred »

Non so se ho già postato qualcosa di simile, ma la ricetta si sta perfezionando :D

Ingredienti:

4 pomodori molto grossi
3 gambe di sedano (se trovate il sedano bianco è più saporito)
1/2 peperone rosso
Una generosa manciata di rucola
Verdure miste tagliate a cubetti

Frullate a lungo pomodori, sedano e peperone fino a che diventi una crema quasi liscia. Aggiungere la rucola tritata finemente e qualche goccia di succo di limone a piacere.
A parte, tagliare a cubetti o a julienne o in modi fantasiosi uno o due tipi di verdure a piacere tra cetrioli, zucchini, carote, peperoni, cipollotti ecc.
Versare in un piatto molto profondo e aggiungere di volta in volta le verdure tagliate a cubetti.

E' una sorta di rivisitazione del gazpacho andaluso ma molto più godereccio!

La base di pomodori+sedano+peperone+rucola si può benissimo usare per condire un'insalata di lattuga tagliata finemente o delle fettuccine di zucchini.
Il peperone rosso smorza un po'l'aggressività del pomodoro. Stre-pi-to-so!


Meglio la direzione giusta che la velocità

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Kiefer
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 252
Iscritto il: 14 gennaio 2009, 6:00
Località: prov. Trapani

Messaggio da Kiefer »

Mi sembra valida come ricetta, come quella che hai postato prima. Da provare :)
Avatar utente
rita
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 511
Iscritto il: 17 gennaio 2009, 6:00
Località: genova
Contatta:

Messaggio da rita »

COPIO!!
:D
"Quando cesserai di voler riempire la tua coppa di felicità ed inizierai a riempire quella degli altri, scoprirai, con meraviglia, che la tua sarà sempre piena". Paramansa Yogananda
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

E' buonissima. Io faccio una variante aggiungendo aglio fresco tagliato a pezzetti. :D
Avatar utente
LAj
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 427
Iscritto il: 2 luglio 2008, 6:00
Località: Avellino

Re: Zuppa cruda di pomodoro e rucola

Messaggio da LAj »

Antishred ha scritto: Stre-pi-to-so!
Incredibilmente.
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
Avatar utente
Antishred
Veterano
Veterano
Messaggi: 1285
Iscritto il: 16 giugno 2008, 6:00
Località: Torino

Messaggio da Antishred »

luciano ha scritto:E' buonissima. Io faccio una variante aggiungendo aglio fresco tagliato a pezzetti. :D
Mmh l'aglio fresco è buonissimo! Io compro quello simile ai cipollotti fini, ma che sa di aglio. Una scoperta che ha del sensazionale :D è digeribilissima al contrario dell'aglio e sa di aglio. Cosa chiedere di più?
Meglio la direzione giusta che la velocità

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti