Pagina 1 di 1

gelatina di frutta

Inviato: 24 marzo 2007, 22:48
da sibilla
Mi sono attivata per trovare qualche ricetta per tamponare le moleste voglie di dolce, ed ecco questa facile e semplice gelatina di frutta che se messa negli stampi da budino ha proprio tutta la faccia del dessert!

3 arance (o equivalente in peso con altra frutta)

succo di limone

un cucchiaio di zucchero di canna o altro dolcificante (opzionale)

un cucchiaio di agar agar (ingrediente chiave, una costosa polvere di alga)

Mettere un attimo sul fuoco fino a un primo bollore, distribuire negli stampi, lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Inviato: 24 marzo 2007, 23:17
da arca
Yummm
Se non sbaglio è la ricetta della gelatina che anni fa si trovava qui in Italia e che poi sono riuscito a riassaggiare solo negli USA.
La proverò certamente. :D

Inviato: 27 marzo 2007, 12:26
da sibilla
Piccola correzione: bagnare gli stampi prima di mettere il tutto così poi si stacca meglio!

Inviato: 2 agosto 2007, 17:10
da Narayani
Mi allaccio a questo topic per non aprirne un altro.
Come devo considerare l'agar in relazione alla dieta di transizione e senza muco?

Inviato: 2 agosto 2007, 18:13
da arca
La consideri in relazione solo alla transizione in quanto è un prodotto ricavato e non direttamente prodotto da madre natura.

Questo prodotto e questa ricetta non sono da considerarsi in accordo con la dieta senza muco in quanto la sua definizione è: FRUTTA E VERDURA A FOGLIE VERDI.
:D

Inviato: 3 agosto 2007, 6:31
da Narayani
recepito