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Uova sode

Inviato: 20 settembre 2010, 9:16
da supertramp
Nel libro viene detto che le uova sono molto dannose e sulla tabella acido-formanti all'uovo intero il valore è 11.. Viene anche detto che l'uovo sodo è meno dannoso perchè con la cottura si distruggono alcune proprietà che lo rendono dannoso.. ma di quanto? Quanto può essere il valore delle uova sode?

Inviato: 20 settembre 2010, 10:20
da clorenzo
Il valore dipende dalla cottura, in media 5-6 minuti di cottura passa 7-8 di proteine... pertanto uguale a mucco,meglio evitare.

Inviato: 21 settembre 2010, 16:16
da Antishred
L'uovo sodo è meno colloso, fai questa prova: fai bollire un uovo 10 minuti fino a che non diventa "sodo" e sbuccialo, noterai che il tuorlo si sbriciola e l'albume si attacca molto di meno.
Se si attacca alle dita, si attaccherà anche all'intestino.
Ho notato che succede con molti dei cibi mucosi, es. patate crude, composti di farina+acqua, pasta bollita e scolata . . .

Inviato: 22 settembre 2010, 11:12
da luciano
Antishred ha scritto:Ho notato che succede con molti dei cibi mucosi, es. patate crude, composti di farina+acqua, pasta bollita e scolata . . .
Non è un modo comunque per stabilire se si attaccherà all'intestino o no.
Una torta potrebbe non essere attaccaticcia ma i residui della sua digestioni lo sono.