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guacamole dieta di transizione

Inviato: 24 settembre 2010, 18:46
da elfetta1
per quanto riguarda l'avocado o precisamente il guacamole che non so ancora bene come si fa o comunque quali sono gli ingredienti che ne pensate?stasera pensavo di mangiarmi quello con carote crude un pò di spinaci e se c'è un pò di cavolo con un pò di riso integrale credo che forse sia meglio evitare se mangio il riso oppure se mangio l'avocato con carote mezz'ora prima del pasto può andar bene??che ne pensate?

Re: guacamole dieta di transizione

Inviato: 24 settembre 2010, 20:04
da mauropud
Se avessi usato la funzione "cerca" del forum avresti trovato questo :D

Inviato: 25 settembre 2010, 16:18
da Libero
io la facci cosi:

Taglio sottile la cipolla e la metto in un piatto con sale rosa per 5-10 minuti.
In questo modo perde molta acqua che la rende forte per molti. Piu sta, ovviamente, e piu si "scioglie".

Prendo gli avvocado e li taglio in 4 formando 4 spicchi, li sbuccio e li butto dentro una ciotola.

prendo i pomodori e li taglio a fette sottili e li butto dentro la ciotola con l'avvocado.

Metto 1 cucchiaio di olio e\o olio piccante, pepe.

Sciacquo in retino le cipolle bene sotto l'acqua per togliere il sale.

Mettole cipolle nella ciotola e mescolo\ spappolo con le mie mani o una forchetta


Ingredienti per 2:

1 avocado grosso
1 cipolla rossa
2 pomodori belli rossi
olio e pepe
piccante

In questo modo la salsa rimane a pezzettoni pur facendo la crema.

Inviato: 25 settembre 2010, 21:12
da mauropud
Io ti consiglio di eliminare l'olio: lo mettevo anch'io all'inizio ma poi l'ho eliminato perche' non necessario.

L'avocado BEN MATURO e' abbastanza oleoso di per se' e se ci aggiungi altri grassi il suo sapore viene alterato: preferisco il suo sapore naturale.

Inviato: 26 settembre 2010, 17:39
da elfetta1
Ciao Bellico ma perchè il sale nella cipolla?voglio dire asciuga l'acqua ma che altro succede alla cipolla nel senzo che le sue proprietà rimangono intatte agisce comunque da antibiotico?perchè diventa più forte?

Inviato: 27 settembre 2010, 17:27
da LAj
io propendo di più per la versione di mauropud
ma senza aglio

però solitamente non lo faccio se non ho del coriandolo fresco ;)

Inviato: 27 settembre 2010, 21:52
da mauropud
LAj ha scritto:io propendo di più per la versione di mauropud
ma senza aglio

però solitamente non lo faccio se non ho del coriandolo fresco ;)
Non ho mai provato senza aglio ma credo che perda molto, per me l'aglio e' sacro! :D

Personalmente non uso spesso il coriandolo: lo trovo troppo forte e appena ne metti troppo lo trovo un po' nauseante.
Trovo che funziona bene in certi piatti della cucina Thai ma fatico ad immaginare di associarlo al guacamole.

Comunque a chi piace basta seminarlo e cresce sicuramente in giardino o in un vaso: riesce a crescere anche qui d'estate. :D