Coppa di more
Moderatore: luciano
Coppa di more
Come ricetta forse banale, ma la Natura ci offre cose cosi gustose che spesso non occorrono preparazioni lunghe e complicate
Metà bicchiere contiene del gustosissimo succo di mora di rovo e fragoline. La seconda metà sono dolcissime bacche di mora di gelso essiccata.
Il tutto decorato con more nere fresche e una fragolona ^_^
La mora di gelso essiccata ha un sapore speciale. Qualcosa tra i fichi secchi e le mandorle (ricorda vagamente il sapore di marzapane).
La mora di rovo essiccata è dolce-acida, simile alle amarene, mentre fresca (di stagione) è molto leggera.
Metà bicchiere contiene del gustosissimo succo di mora di rovo e fragoline. La seconda metà sono dolcissime bacche di mora di gelso essiccata.
Il tutto decorato con more nere fresche e una fragolona ^_^
La mora di gelso essiccata ha un sapore speciale. Qualcosa tra i fichi secchi e le mandorle (ricorda vagamente il sapore di marzapane).
La mora di rovo essiccata è dolce-acida, simile alle amarene, mentre fresca (di stagione) è molto leggera.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ciao amici, le more fresche che ho usato sono del nostro giardino, ma non crescono tutto l'anno. Le si puo' sostituire con quelle classiche del supermercato, anche se hanno un sapore piu' "spento", o con i mirtilli.
Siccome nella loro versione essiccata le more hanno un sapore molto intenso, come fichi o uvetta, è goloso abbinarle "inzuppate" nel loro succo fresco.
Inoltre sono un frutto che una volta veniva coltivato molto, mentre oggi è sempre piu' raro trovare piante di more, quindi sarebbe bello se con una crescita di fruttariani nel mondo, ci fosse anche una ripresa dei frutti dimenticati La mora di gelso è pure molto bella come ornamento ^_^
Essiccate, le more, le compro tutto l'anno a chili nei Bio negozi, mentre fresche me le godo solo quando maturano, perchè quelle dei supermercati non mi ispirano molto (ma meglio di niente).
In assenza di quelle fresche, mescolo quelle essiccate con l'uva e/o il succo d'uva, il quale si abbina bene con tutte le bacche
Siccome nella loro versione essiccata le more hanno un sapore molto intenso, come fichi o uvetta, è goloso abbinarle "inzuppate" nel loro succo fresco.
Inoltre sono un frutto che una volta veniva coltivato molto, mentre oggi è sempre piu' raro trovare piante di more, quindi sarebbe bello se con una crescita di fruttariani nel mondo, ci fosse anche una ripresa dei frutti dimenticati La mora di gelso è pure molto bella come ornamento ^_^
Essiccate, le more, le compro tutto l'anno a chili nei Bio negozi, mentre fresche me le godo solo quando maturano, perchè quelle dei supermercati non mi ispirano molto (ma meglio di niente).
In assenza di quelle fresche, mescolo quelle essiccate con l'uva e/o il succo d'uva, il quale si abbina bene con tutte le bacche
Aaaaah Oook! Io mi riferivo alla mora di gelso e alla mora di rovo ^_*ikxikx ha scritto:Le more che intendevo io erano queste
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Quanti ricordi d'infanzia....
Sibillina che buoni i lamponi Mia zia li ha in giardino d'estate, sia rossi, sia gialli (che da piccola chiamavo "lamponi alla banana").
Hai ragione, quest'anno lamponi e bacche in generale crescevano bene. Le fragole fino ad ottobre (^^) Ho provato anche ad essiccarle. Buone e profumatissime (cosi profumate che in casa rimaneva l'aroma per piu' giorni).
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