Pagina 1 di 2

ricette di Natale

Inviato: 29 novembre 2010, 7:02
da massaggion
Forse faccio una richiesta stupida, ma qualcuno con più esperienza, potrebbe azzardare un menù sfizioso per un Natale di piena Salute, l'anno prossimo prometto, che darò un contributo.

Inviato: 29 novembre 2010, 12:20
da luciano
E' una buona idea! :D
Si potrebbe aprire un topic dal titolo "Menù di Natale Ehretista" e ognuno che lo desideri potrebbe suggerire qualcosa!

Inviato: 29 novembre 2010, 12:31
da bichette
io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI

Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci

Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...

Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh

Inviato: 29 novembre 2010, 12:43
da Libero
Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".

Sul banchetto si servono:

-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi

-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata

PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore

SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)


I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.


Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.

Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.

PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.

Inviato: 29 novembre 2010, 12:46
da massaggion
luciano ha scritto:E' una buona idea! :D
Si potrebbe aprire un topic dal titolo "Menù di Natale Ehretista" e ognuno che lo desideri potrebbe suggerire qualcosa!
Luciano per cortesia se sei daccordo aprilo tu il topic, io non so come si fa, e poi spargiamo la voce, grazie

Inviato: 29 novembre 2010, 12:50
da massaggion
Bellico ha scritto:Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".

Sul banchetto si servono:

-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi

-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata

PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore

SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)


I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.


Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.

Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.

PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Grazie bellico è stupendo sicuramente ti scriverò per chiederti almeno 3 ricette.

Inviato: 29 novembre 2010, 13:59
da ursamajor
Bellico mi hai fatto venire già un'acquolina in bocca con queste pietanze divine che ci hai illustrato ed anche io e mia moglie ti richiederemo cortesemente le ricette per fare un natale ehretista. Grazie :)

Inviato: 29 novembre 2010, 18:34
da papessa
fantastico :-) per piacere anche per me le ricette nel dettaglio, grazie

Inviato: 30 novembre 2010, 23:35
da braveheart
Bellico ha scritto:PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Per avere ulteriori info :?:
..tipo luogo esatto, come iscriversi, prezzo, ecc. ..

Inviato: 2 dicembre 2010, 16:41
da Saretta
Se va avanti cosi, un giorno pubblicheremo un libro di ricette ehretiste! :lol:

bichette ha scritto:io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI

Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci

Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...

Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh
Buooooni!! :D Io li riempio con le noci brasiliane (^^)

Inviato: 2 dicembre 2010, 23:12
da braveheart
Saretta ha scritto:Buooooni!! :D Io li riempio con le noci brasiliane (^^)
Anch'io !

Datteri secchi giganti e noci brasiliane, i miei frutti essiccati/secchi preferiti :D
Io i datteri li ho mangiati anche ripieni con crema alla carrube, da provare :P

Inviato: 3 dicembre 2010, 12:54
da Saretta
Io in questo periodo uso quelli freschi giganti.
Anch'io ho come noce preferita quella brasiliana! 8)
E i semi di canapa decorticati, che come sapore sono simili :D
Braveheart un giorno mi autoinvito da te a mangiare! :lol: :P

Inviato: 4 dicembre 2010, 18:26
da davide32
vorrei caricare qualche immagini sulla mia cena anche se non di natale ma vedo che image shack e' lento...

Inviato: 8 dicembre 2010, 19:24
da alkampfer
braveheart ha scritto:
Bellico ha scritto:PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Per avere ulteriori info :?:
..tipo luogo esatto, come iscriversi, prezzo, ecc. ..
anche io vorrei avere info a riguardo, per milano piu che altro...

Inviato: 9 dicembre 2010, 10:26
da luciano
davide32 ha scritto:vorrei caricare qualche immagini sulla mia cena anche se non di natale ma vedo che image shack e' lento...
Mandamele a me che le carico sul mio server e ti passo i link.