Pagina 1 di 1

Fior di caco

Inviato: 6 dicembre 2010, 21:44
da Saretta
Prendere un caco, tagliarne la punta e togliere la polpa, lasciando sul fondo circa 1cm di spessore. Frullare a parte la polpa con un dattero gigante ed un misto di vaniglia Bourbon e curcuma (di quest'ultima ne basta poca). Aggiungere volendo un cucchiaino di psyllium per rendere tutto piu' budinoso.
Rimettere il tutto nal caco e ravvivare il bordo con le spezie. Porre al centro di un piatto grande. Prendere un secondo caco, tagliarlo in varie forme fantasiose, e disporre intorno al caco centrale. Aggiungere datteri freschi o essiccati a piacere :D

Immagine

Inviato: 6 dicembre 2010, 21:52
da ikxikx
Che meraviglia Sarettaaa :D

Inviato: 6 dicembre 2010, 21:56
da Saretta
Il sapore è molto meglio ^_^ Ma il merito va piu' a Madre Natura! :D

Inviato: 10 dicembre 2010, 18:51
da fan75
il cachi decorativo è, come si dice dalle mie parti, "puontico" ossia quando lo assaggi ti si attacca alla bocca ed in gola...

scusa la precisazione... il piatto è cmq eccezionale complimenti.. L'accoppiata cachi dattero è fantastica!

Inviato: 13 dicembre 2010, 8:30
da Saretta
Ciao fan75 ^_^
Cosa intendi per decorativo??
Il caco Ti si attacca alla lingua e in bocca solo quando non è a piena maturazione, e il problema sta principalmente nella buccia. Quando essa è bella morbida il sapore non è astringente ma dolce.
Io li mangio solo morbidosi, mai sodi. Quelli li metto ad essiccare, e poi addolciscono per benino :D