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Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 6 dicembre 2010, 21:54
da Saretta
Frullare insieme i seguenti ingredienti in proporzioni a scelta:
avocado ben maturo, olive nere fresche o essiccate, ravanello (rafano) nero, lattuga di mare, succo e polpa di limone.
Facoltativo: olio d'oliva, sale rosa, erbe aromatiche.
Questo patè è molto buono con le verdure tipo lattuga, radicchio, carote, sedano.
Oppure spalmato sulle alghe nori non tostate, o su "crackers" di lino :D

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Inviato: 7 dicembre 2010, 14:13
da ikxikx
"crackers"
**************************************************
Bellissima ricetta,,,,

cosa ne pensi dei crakers di grano saraceno??

Inviato: 8 dicembre 2010, 12:57
da Saretta
Ciauu ikxikx ( mi torna il dubbio su come leggerlo :lol: )
Ho già preparato dei raw crackers di grano saraceno decorticato ammollato, usando come base i semi di lino e girasole, ma pur non essendo un cereale, non mi ispira molto. Do' la precedenza a noci e semi come base per i crackers.
Indubbiamente il grano saraceno è molto meglio dei chicchi di grano, e anzi molti crudisti lo mangiano regolarmente. Io mangiandolo non avverto mal di pancia come nel caso dei cereali o del riso, ma esso non mi appaga come le noci o i semi in generale. A te piace? Conosci qualche ricetta?
Io credo che in transizione sia ottimo :D Un bacionissimo (^^)

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:36
da ikxikx
Grazie Saretta!! :D

Tu sei molto + brava di me in queste gustosissime ricette...
Io ho trovato la farina di grano saraceno ed assieme ad acqua e
olio evo ho fatto i crakers...buoni con salsa di avocado(fatta aggiungendo
solo del limone)...
Cerco anche nelle sperimentazioni di esaltare la semplicità...
Comunque a queste cose mi ci dedico solo in questo periodo in cui riesco a
ritagliarmi del free time...

ps. qui non si trova il ravanello nero..purtroppo!!

Bacioni!! :D

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:39
da robyvac
Saretta ha scritto:Ciauu ikxikx ( mi torna il dubbio su come leggerlo :lol: )
Io lo leggo XX :lol:

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:43
da Saretta
robyvac ha scritto:
Saretta ha scritto:Ciauu ikxikx ( mi torna il dubbio su come leggerlo :lol: )
Io lo leggo XX :lol:
:lol: A me è sorto il dubbio se si legge....
..dunque com'era... :roll:
... ics ics
oppure icics icics :lol:

Perdonatemi ma sta cosa mi fa morere! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:50
da robyvac
Io lo chiamo ics ics ma magari sbaglio.... :lol:

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:55
da Saretta
ikxikx ha scritto:Grazie Saretta!! :D

Tu sei molto + brava di me in queste gustosissime ricette...
Io ho trovato la farina di grano saraceno ed assieme ad acqua e
olio evo ho fatto i crakers...buoni con salsa di avocado(fatta aggiungendo
solo del limone)...
Cerco anche nelle sperimentazioni di esaltare la semplicità...
Comunque a queste cose mi ci dedico solo in questo periodo in cui riesco a
ritagliarmi del free time...

ps. qui non si trova il ravanello nero..purtroppo!!

Bacioni!! :D
Il merito del gusto va a Madre Natura, e ai prodotti Bio raw. Senza quelli si perde gran parte del gusto ;-)
I crackers li metti in forno o nell'essicatrice? Ovviamente io sostengo Madam Essicatrice! 8)
Il ravanello nero lo si trova generalmente in quei posti dove cresce. Qui nella Boemia centrale cresce molto l'inverno, quindi lo si trova un po' ovunque: fruttivendolo, mercato, supermercato, negozi bio. Ha un prezzo relativamente basso, come le mele. Quando è fresco, compatto, è parecchio pungente. Un sapore simile al classico rafano, ma con gusto piu' delicato del ravanello. Mentre quando lo si tiene al caldo, vicino a frutta tipo mele, diventa piu' dolce e meno pungente.
PotresTi provare a chiedere al tuo fruttivendolo di fiducia. Io faccio cosi, per alcuni prodotti non locali, quando ne ho voglia li ordino, e spesso riescono a reperirli :-)

Inviato: 8 dicembre 2010, 13:56
da Saretta
robyvac ha scritto:Io lo chiamo ics ics ma magari sbaglio.... :lol:
Stefano Raw mi suona meglio! :mrgreen:

Inviato: 8 dicembre 2010, 14:00
da robyvac
decisamente... :wink:

Re: Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 26 giugno 2011, 21:47
da demonazer
Saretta ha scritto:Frullare insieme i seguenti ingredienti in proporzioni a scelta:
avocado ben maturo, olive nere fresche o essiccate, ravanello (rafano) nero, lattuga di mare, succo e polpa di limone.
Facoltativo: olio d'oliva, sale rosa, erbe aromatiche.
Questo patè è molto buono con le verdure tipo lattuga, radicchio, carote, sedano.
Oppure spalmato sulle alghe nori non tostate, o su "crackers" di lino :D

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sai per caso se le foglie del rafano nero sono commestibili ??

Re: Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 27 giugno 2011, 9:36
da luciano
demonazer ha scritto:sai per caso se le foglie del rafano nero sono commestibili ??
Si lo sono, come le foglie delle rape rosse. Se non riesci a mangiarle crude, sono ottime cotte. condite poi con olio e limone, meglio se mischiate con qualche altra verdura cotta.

Re: Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 6 luglio 2011, 2:36
da Saretta
luciano ha scritto:
demonazer ha scritto:sai per caso se le foglie del rafano nero sono commestibili ??
Si lo sono, come le foglie delle rape rosse. Se non riesci a mangiarle crude, sono ottime cotte. condite poi con olio e limone, meglio se mischiate con qualche altra verdura cotta.
Le foglie del rafano nero non le ho mai assaggiate, ma le foglie di rape rosse, come scrive Luciano, sono ottime. :D Forse mi piacciono piu' della loro radice.
Nell'orto di casa le abbiamo, quindi si mangiano spesso! (。◕‿◕。❤)

Re: Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 6 luglio 2011, 15:48
da mauropud
Abbiamo piantato i semi di rafano nero in giardino: le piantine ci sono gia'!
Se riusciamo ad avere un raccolto devo ricordarmi di provare questa ricetta. :D

Re: Patè di olive e ravanello nero

Inviato: 9 agosto 2011, 21:49
da mauropud
...e ora comincia il raccolto: nei giorni scorsi ne ho raccolto due, oggi altri due.
Non sono enormi come quelli dei supermercati ma sono decisamente piu' genuini! :D

Eccoli qua, sullo sfondo si vedono le altre piante:

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