strudel raw fruttoloso
Moderatore: luciano
strudel raw fruttoloso
Per la "pasta sfoglia":
-semi di lino gialli e mele grattugiate (in parti piu' o meno uguali),
-semi di canapa decorticati (o pinoli, o noci brasiliane grattugiate) a piacere,
-spezie (cannella, chiodi di garofano,...)
Mescolare i semi di lino ammollati alle mele grattugiate (senza buccia), un po' di semi di canapa o noci, e le spezie.
Stendere su carta da forno un velo uniforme, e mettere ad essiccare per alcune ore, quel tanto che la sfoglia resti morbida e non diventi croccante. In tal caso basta bagnarla un po' prima di preparare lo "strudel".
Per il ripieno fruttoloso:
-frutta fresca
-frutta essiccata
-spezie
-psyllium (facoltativo)
-noci e semi (facoltativo)
Lavorare gli ingredienti a piacere (frullati, sminuzzati, interi,..).
Stendere sulla sfoglia, e arrotolarla come un classico strudel.
Mettere ad essiccare per qualche ora, ma non troppo, il ripieno deve restare morbido (consistenza strudel, appunto)
Non ho mai fatto lo strudel in vita mia, quindi questa è stata una prima..
Semplice.. l'unica cosa, bisogna stare attenti nell'arrotolare la "sfoglia"
Un pezzo ovviamente me lo son mangiata ( devo pur valutare ), mentre il resto è bello pronto per Natale (che qui si festeggia la sera del 24 dicembre, e al posto di Babbo Natale passa Gesu Bambino)
Ne ho preparati due di "strudel"
Il primo con cachi freschi maturi, mele essiccate, uvetta sultanina e semi di canapa decorticati.
Il secondo con mele fresche, fichi essiccati, e uvetta black bukhara
(buonissima, molto dolce, sà di "notte magica")
Ringrazio ikxikx che parlando di sfoglia mi ha dato lo spunto per provare uno strudel raw
Ciauu (^^)
-semi di lino gialli e mele grattugiate (in parti piu' o meno uguali),
-semi di canapa decorticati (o pinoli, o noci brasiliane grattugiate) a piacere,
-spezie (cannella, chiodi di garofano,...)
Mescolare i semi di lino ammollati alle mele grattugiate (senza buccia), un po' di semi di canapa o noci, e le spezie.
Stendere su carta da forno un velo uniforme, e mettere ad essiccare per alcune ore, quel tanto che la sfoglia resti morbida e non diventi croccante. In tal caso basta bagnarla un po' prima di preparare lo "strudel".
Per il ripieno fruttoloso:
-frutta fresca
-frutta essiccata
-spezie
-psyllium (facoltativo)
-noci e semi (facoltativo)
Lavorare gli ingredienti a piacere (frullati, sminuzzati, interi,..).
Stendere sulla sfoglia, e arrotolarla come un classico strudel.
Mettere ad essiccare per qualche ora, ma non troppo, il ripieno deve restare morbido (consistenza strudel, appunto)
Non ho mai fatto lo strudel in vita mia, quindi questa è stata una prima..
Semplice.. l'unica cosa, bisogna stare attenti nell'arrotolare la "sfoglia"
Un pezzo ovviamente me lo son mangiata ( devo pur valutare ), mentre il resto è bello pronto per Natale (che qui si festeggia la sera del 24 dicembre, e al posto di Babbo Natale passa Gesu Bambino)
Ne ho preparati due di "strudel"
Il primo con cachi freschi maturi, mele essiccate, uvetta sultanina e semi di canapa decorticati.
Il secondo con mele fresche, fichi essiccati, e uvetta black bukhara
(buonissima, molto dolce, sà di "notte magica")
Ringrazio ikxikx che parlando di sfoglia mi ha dato lo spunto per provare uno strudel raw
Ciauu (^^)
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Saretta Sei Fantastica!!!
Perchè non tieni un topic tutto di tue ricette?
Non faccio pari a cercare i tuoi post!!
Da quando ho conosciuto Questo forum sono diventata un insalatona ma le tue ricette mi faranno diventare uno di cappelli della Laurito!!
Hai presente quelle pagliette decorate con melograne ed ananas e banane e uva e tutto quello che trovi nel reparto frutta?
un bacione
Perchè non tieni un topic tutto di tue ricette?
Non faccio pari a cercare i tuoi post!!
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«Tu prova ad avere un mondo nel cuore | e non riesci ad esprimerlo con le parole. (da Un matto)»
Fabrizio De André
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- falco
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Ciao Saretta mi complimento con te.. sei grande, una vera chef crudista.
Ho 2 domande
Puoi consigliarmi un buon essiccatore? Sono ancora poco esperto nel cucinare pietanze crudiste e vorrei cominciare ad usare anche l'essiccatore.
Premetto che ne ho comprato uno trovato a 39 euro, ha fuso dopo 12 ore, (la mia prima essiccazione con i semi di lino scuri, venuti cattivi anche nel sapore)
Come sono i semi di lino gialli?
Ho 2 domande
Puoi consigliarmi un buon essiccatore? Sono ancora poco esperto nel cucinare pietanze crudiste e vorrei cominciare ad usare anche l'essiccatore.
Premetto che ne ho comprato uno trovato a 39 euro, ha fuso dopo 12 ore, (la mia prima essiccazione con i semi di lino scuri, venuti cattivi anche nel sapore)
Come sono i semi di lino gialli?
- massaggion
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- Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
- Località:
Re: strudel raw fruttoloso
Grande Saretta mi hai fatto venire acquolina. mille baci dolce SarettaSaretta ha scritto:Per la "pasta sfoglia":
-semi di lino gialli e mele grattugiate (in parti piu' o meno uguali),
-semi di canapa decorticati (o pinoli, o noci brasiliane grattugiate) a piacere,
-spezie (cannella, chiodi di garofano,...)
Mescolare i semi di lino ammollati alle mele grattugiate (senza buccia), un po' di semi di canapa o noci, e le spezie.
Stendere su carta da forno un velo uniforme, e mettere ad essiccare per alcune ore, quel tanto che la sfoglia resti morbida e non diventi croccante. In tal caso basta bagnarla un po' prima di preparare lo "strudel".
Per il ripieno fruttoloso:
-frutta fresca
-frutta essiccata
-spezie
-psyllium (facoltativo)
-noci e semi (facoltativo)
Lavorare gli ingredienti a piacere (frullati, sminuzzati, interi,..).
Stendere sulla sfoglia, e arrotolarla come un classico strudel.
Mettere ad essiccare per qualche ora, ma non troppo, il ripieno deve restare morbido (consistenza strudel, appunto)
Non ho mai fatto lo strudel in vita mia, quindi questa è stata una prima..
Semplice.. l'unica cosa, bisogna stare attenti nell'arrotolare la "sfoglia"
Un pezzo ovviamente me lo son mangiata ( devo pur valutare ), mentre il resto è bello pronto per Natale (che qui si festeggia la sera del 24 dicembre, e al posto di Babbo Natale passa Gesu Bambino)
Ne ho preparati due di "strudel"
Il primo con cachi freschi maturi, mele essiccate, uvetta sultanina e semi di canapa decorticati.
Il secondo con mele fresche, fichi essiccati, e uvetta black bukhara
(buonissima, molto dolce, sà di "notte magica")
Ringrazio ikxikx che parlando di sfoglia mi ha dato lo spunto per provare uno strudel raw
Ciauu (^^)
Che brava! Non riesco a starti dietro, vulcanica..ho appena terminato la torta budinosa alla banana, questa sera vedremo come è venuta (...sarà la maggior parte del mio pranzo della vigilia..). vai a vedere la foto che ho appena messo nel post relativo.
Buon Natale
Buon Natale
Ultima modifica di ursamajor il 24 dicembre 2010, 12:04, modificato 1 volta in totale.
"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
Beh che dire....
Grazie a TE Saretta per aver condiviso
queste meraviglie...
Sei veramente una persona speciale...
Un bacione e Buone Feste!!
ps.(Guarda mi hai fatto proprio venire la voglia di provare....
mi dovrò comprare l'essicatore....qualche suggerimento???)
Grazie a TE Saretta per aver condiviso
queste meraviglie...
Sei veramente una persona speciale...
Un bacione e Buone Feste!!
ps.(Guarda mi hai fatto proprio venire la voglia di provare....
mi dovrò comprare l'essicatore....qualche suggerimento???)
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Cara Saretta, penso proprio che ti prenderò come modello di riferimento per tentare chi mi sta vicino con dolci fruttolosi come i tuoi e seguendo le tue ricette. Magari con un pò d' azione diretta riesco dove fallisco a parole, ovvero a trascinare i parenti ad apprezzare la frutta a discapito dei dolcioni artificiali a cui si sono assuefatte le loro papille gustative. Grazie, sei un ottimo spunto, perchè anche se io ho eliminato la golosità negli altri essa esiste ancora, e siccome non farei mai un dolce del genere per me che ormai sono all' essenzialismo alimentare potrei farlo per coloro che hanno giustamente abitudini alimentari differenti dalle mie. Tentar non nuoce, quindi vado e preparo. Grazie piccolo vulcano di energia positiva
L'essiccatore che uso io l'ho ereditato ( rubato ) dalla mamma.
E' questo qua (Kaltenbach):
http://cgi.ebay.it/KAUFGUT-022795-ESSIC ... dZViewItem
Poi ho altri setacci (7 in totale).
Gli essiccatori migliori per qualità, secondo me, sono quelli tipo Excalibur
http://eshop.lifefood.cz/bmz_cache/b/b6 ... 55x550.JPG
ma costano tantissimo e sono piuttosto ingombranti. Senza contare che difficilmente ci metterei ad essiccare qualcosa di un po' alto (cosa che con la classica essicatrice posso fare sul setaccio in cima.
Tra gli essiccatori piu' economici non consiglio quelli che costano due soldi, perchè non Vi conviene. Meglio spendere 200 Euro, e un piccolo extra per i setacci (dipende quanti ne volete), piuttosto che avere un essiccatore che costa una miseria ma poi dura poco, consuma molta energia, ed è regolabile ad una sola temperatura.
Infatti molti essiccatori dove non puoi regolare la temperatura su un primo e secondo livello, essiccano solo a temperature sopra i 50 gradi. Molta gente compra gli essiccatori per seccare velocemente i funghi, ma per noi meglio informarsi a quanti gradi arriva. Io essicco sempre e solo sul primo livello, tra i 35 e 45 gradi (non oltre).
E' questo qua (Kaltenbach):
http://cgi.ebay.it/KAUFGUT-022795-ESSIC ... dZViewItem
Poi ho altri setacci (7 in totale).
Gli essiccatori migliori per qualità, secondo me, sono quelli tipo Excalibur
http://eshop.lifefood.cz/bmz_cache/b/b6 ... 55x550.JPG
ma costano tantissimo e sono piuttosto ingombranti. Senza contare che difficilmente ci metterei ad essiccare qualcosa di un po' alto (cosa che con la classica essicatrice posso fare sul setaccio in cima.
Tra gli essiccatori piu' economici non consiglio quelli che costano due soldi, perchè non Vi conviene. Meglio spendere 200 Euro, e un piccolo extra per i setacci (dipende quanti ne volete), piuttosto che avere un essiccatore che costa una miseria ma poi dura poco, consuma molta energia, ed è regolabile ad una sola temperatura.
Infatti molti essiccatori dove non puoi regolare la temperatura su un primo e secondo livello, essiccano solo a temperature sopra i 50 gradi. Molta gente compra gli essiccatori per seccare velocemente i funghi, ma per noi meglio informarsi a quanti gradi arriva. Io essicco sempre e solo sul primo livello, tra i 35 e 45 gradi (non oltre).
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Perfetto !Saretta ha scritto:Io essicco sempre e solo sul primo livello, tra i 35 e 45 gradi (non oltre).
..se vai oltre, gli enzimi vengono stecchiti
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
Ti riferisci a questo topic?fan75 ha scritto:Sara, per cortesia, mi linki il tuo post con i ricettari crudisti; non lo trovo più.
Grazie
https://www.arnoldehret.it/modules.php? ... pic&t=4995
saretta...
Ho provato a fare questa ricetta ma la "sfoglia" non sta insieme!
Si disfa tutta e non riesco ad arrotolare.
perchè?
cos'è che lega gli ingredienti?
Si disfa tutta e non riesco ad arrotolare.
perchè?
cos'è che lega gli ingredienti?
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Thomas Fuller
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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