Pagina 3 di 3

Inviato: 24 febbraio 2011, 22:10
da flib
Bene Giampiero :D, vai così!

Se non hai disturbi prosegui pure seguendo il tuo "istinto".

Ricorda, come schema base:
la frutta fresca andrebbe preferibilmente mangiata da sola, mezzora prima di altre cose oppure 3/4 ore dopo (dipende da cosa hai mangiato prima, ovviamente).

Le verdure crude andrebbero mangiate prima delle cotte (o al limite insieme, con le cotte usate per insaporire come consiglia Ehret) e prima di alimenti amidacei/mucosi. Qui mi tocca pure dare ragione ai Francesi che usano l'insalata come entreè, quando andavo in francia prima di conoscere Ehret li prendevo per scemi :D

Eventuali cibi mucosi, se mangiati dopo una bella insalata, saranno meno dannosi ;)

Tutto questo è solo in funzione dei diversi tempi di digestione, in pratica si permette ai cibi più digeribili di fare il loro percorso nel tunnel intestinale senza incontrare altri cibi che hanno tempi di transito più lunghi.

Ovviamente vale sempre il consiglio di non farsi troppi problemi all'inizio. Già abbondare con frutta e verdura è un ottimo risultato rispetto ad una dieta onnivora e/o scombinata che si seguiva in precedenza.

Inviato: 25 febbraio 2011, 8:34
da flib
I libri sono FONDAMENTALI. Quello che scriviamo noi è dettato dalla ns. rielaborazione di quanto letto e dalla ns. esperienza personale.
Quanto scritto da Ehret è invece frutto sia della sua esperienza personale, ma anche di quella delle sue centinaia di "pazienti". :wink:

Inviato: 25 febbraio 2011, 9:24
da Utente cancellato
Raffaele ha scritto:A proposito di Avocado ... mi sai dire come si mangia ?
Voglio dire ... crudo così come una banana ?
Grazie
La banana si mangia matura altrimenti è amidosa, l'avocado è buono quando è un pò molle, è uno di quei frutti che inizia a maturare quanto è staccato dall'albero.

Inviato: 25 febbraio 2011, 11:37
da alkampfer
io in genere frullo un avocado con 2 pomodori 1 limone e un po di peperoncino e lo butto nell'insalatiera con spinaci e radicchio.
ottimo.

Inviato: 25 febbraio 2011, 11:45
da alkampfer
si spinaci e radicchio crudi.uso quella crema come fosse condimento.
a me piace......
in questo periodo che ho solo mele,pere e banane (e gli ultimi datteri disidratati), lo faccio 1 sera alla settimana per spezzare la "monotonia".