Pagina 1 di 1

Tarassaco

Inviato: 4 aprile 2012, 19:56
da luciano
E' tempo per la raccolta del tarassaco, se non è già tardi! :D

Immagine

Ottimo in insalata, con cipollotti freschi! :D

Inviato: 4 aprile 2012, 20:45
da daleo
Non è per niente tardi. Del tarassaco si usa tutto : fiori foglie e radici un concentrato depurativo. Noi lo chiamiamo pisialetto, tutto un programma.

Inviato: 4 aprile 2012, 22:09
da luciano
Io ho sempre solo mangiato le foglie in insalata, cosa si fa con il fiore e le radici?

Inviato: 5 aprile 2012, 19:02
da daleo
Con i fiori faccio un infuso che chiamo impropriamente miele di tarassaco (ho postato la ricetta tempo fa alla voce "miele di tarassaco".
Le radici dopo averle pazientemente pulite si scottano cinque minuti e con un filo d'olio sono molto appetitose ,il sapore è un pò amarognolo.

Inviato: 5 aprile 2012, 19:50
da ciupinix
Buono il tarassaco ... io prima di questi giorni di pioggia l'ho raccolto e mangiato, come gli anni scorsi.. andando un pò avanti con la stagione, si può mangiare ugualmente, ma il gusto è più amaragnolo.. i fiori li mangio :)

con le radici per ora ho soltanto fatto decotti/tisane, ma seguirò il consiglio di mangiarle come suggerisce Daleo :D

Inviato: 6 aprile 2012, 10:17
da luciano
Grazie per le info, sperimenterò! :D