Pinzimonio di verdure con salse crudiste

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
Lida1951
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 13 maggio 2012, 6:00
Località: Saltrio (VA)

salsine

Messaggio da Lida1951 »

Grazie Meera,

l'insalatona condita con limone e olio e' buona ma col tempo viene un po' alla noia.

Le salse sono una variante molto buona, io uso anche la senape e la maionese che voglio provare a fare da me.

Forse siamo ancora un po' indulgenti, pero' credo vada bene per la dieta di transizione. Io le tue salsine le voglio provare!

Buon proseguimento.


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
Olivia
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 11 agosto 2012, 6:00
Località: Roma

Messaggio da Olivia »

Quella all'avocado mi ispira molto :D
Avatar utente
Lida1951
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 13 maggio 2012, 6:00
Località: Saltrio (VA)

salsa di avocado

Messaggio da Lida1951 »

Anche a me piace la salsa di avocado.

In spagnolo si chiama guacamole, si fa con:
l'avocado,
il peperone
cipolla
aglio
sale piu' una spremuta di limone (a gusto, cominciare con mezzo)

Non metterei pomodori e zucchine perche' la fanno diventare molto liquida.

E' irresistibile.

Ciao
Avatar utente
Olivia
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 11 agosto 2012, 6:00
Località: Roma

Messaggio da Olivia »

ciao Lida,
è vero, anche il guacamole è buonissimo! Per ora l'ho assaggiato solo al ristorante messicano, quando ci andavo, ma proverò a cimentarmi a farlo a casa, insieme al pesto, altra cosa che voglio fare da me, appena posso :D
Avatar utente
Olivia
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 11 agosto 2012, 6:00
Località: Roma

Messaggio da Olivia »

Ho fatto il pesto da me, oggi, e per essere la prima volta che lo faccio nemmeno così male :D :

-basilico
-pinoli
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva q.b.
-per addensare un po' 2 piccole zucchine

l'ho messo su spaghetti integrali bio così com'era, gli altri della famiglia ci hanno aggiunto parmigiano e sale...ma il mio era buonissimo
:D
Avatar utente
Lida1951
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 13 maggio 2012, 6:00
Località: Saltrio (VA)

Pesto

Messaggio da Lida1951 »

Buono.....

Io invece dei pinoli ci metto le noci che costano meno e sono comunque buone. Per il resto uguale, senza le zucchine. (io ci metto anche il sale per conservarlo meglio)

Cosi' fatto si puo' mettere in vasetto e conservare per mesi, al fresco e al buio. Senza il formagio non fermenta, ed e' buono con tutto, con le patate, sopra i crostini, con altre verdure....

Un'altra salsa che si puo' conservare e' il prezzemolo, con aggiunta di aglio, sale e olio di oliva. Anche lui in vasetto sempre pronto per l'uso.

Viva il sapore veg. :D
Avatar utente
Lida1951
Newbie
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 13 maggio 2012, 6:00
Località: Saltrio (VA)

Messaggio da Lida1951 »

Buon appetito! :wink:

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti