Pagina 1 di 1
salsine
Inviato: 23 agosto 2012, 19:34
da Lida1951
Grazie Meera,
l'insalatona condita con limone e olio e' buona ma col tempo viene un po' alla noia.
Le salse sono una variante molto buona, io uso anche la senape e la maionese che voglio provare a fare da me.
Forse siamo ancora un po' indulgenti, pero' credo vada bene per la dieta di transizione. Io le tue salsine le voglio provare!
Buon proseguimento.
Inviato: 24 agosto 2012, 23:57
da Olivia
Quella all'avocado mi ispira molto
salsa di avocado
Inviato: 25 agosto 2012, 12:33
da Lida1951
Anche a me piace la salsa di avocado.
In spagnolo si chiama guacamole, si fa con:
l'avocado,
il peperone
cipolla
aglio
sale piu' una spremuta di limone (a gusto, cominciare con mezzo)
Non metterei pomodori e zucchine perche' la fanno diventare molto liquida.
E' irresistibile.
Ciao
Inviato: 25 agosto 2012, 12:59
da Olivia
ciao Lida,
è vero, anche il guacamole è buonissimo! Per ora l'ho assaggiato solo al ristorante messicano, quando ci andavo, ma proverò a cimentarmi a farlo a casa, insieme al pesto, altra cosa che voglio fare da me, appena posso
Inviato: 26 agosto 2012, 13:15
da Olivia
Ho fatto il pesto da me, oggi, e per essere la prima volta che lo faccio nemmeno così male
:
-basilico
-pinoli
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva q.b.
-per addensare un po' 2 piccole zucchine
l'ho messo su spaghetti integrali bio così com'era, gli altri della famiglia ci hanno aggiunto parmigiano e sale...ma il mio era buonissimo
Pesto
Inviato: 26 agosto 2012, 13:28
da Lida1951
Buono.....
Io invece dei pinoli ci metto le noci che costano meno e sono comunque buone. Per il resto uguale, senza le zucchine. (io ci metto anche il sale per conservarlo meglio)
Cosi' fatto si puo' mettere in vasetto e conservare per mesi, al fresco e al buio. Senza il formagio non fermenta, ed e' buono con tutto, con le patate, sopra i crostini, con altre verdure....
Un'altra salsa che si puo' conservare e' il prezzemolo, con aggiunta di aglio, sale e olio di oliva. Anche lui in vasetto sempre pronto per l'uso.
Viva il sapore veg.
Inviato: 27 agosto 2012, 16:17
da Lida1951
Buon appetito!